首頁 感情 最高級的情話是對妳說上「生死遺言」

感情

love

最高級的情話是對妳說上「生死遺言」

2016-07-27 16:55:07 瀏覽數:
Patty Chou

當你對我說,會愛我一輩子,遠比不上「他」把我寫進他的遺言裡。

前幾天,有個朋友喜上眉梢得跟我說,她與男友登記結婚了,她被寫進他的戶口名簿裡,對於我這等資深未婚民女而言,心中沒有太大的波瀾,還有一點無感,在場的另一個朋友說,她父親要把位於台北市區黃金地段的的房子過戶給她,這讓我眼睛突然雪亮張大,立刻說:「你爸真愛妳」,她更堅定地說:「我被我爸寫進他的遺言裡。」

 

女人阿,我們在戀愛時,找尋的是與我們共度下半輩子的人,但大多數原生家庭的父親,卻把我們當成這輩子最愛的情人。

在我不少的情史中,我爸沒有滿意過我任何一個男友,我有時候都在想,在我心目中,我的地位到底是何等的名門閨秀了?是林依晨女神還是林志玲女神?他東挑西嫌但又要我趕快結婚,矛盾整個滿溢出來。

小時候,我父親不惜砸重金栽培我,琴棋書畫、芭蕾體操、物理數學,希望我德智體群美,但不爭氣如我,大多都是不爭氣、半途而廢的結束,有一回爸爸跟我說「你這不孝的逆女,把錢給我吐出來,我花那麼多錢,妳給我不長進成這樣,還成天不回家吃晚餐、在外過夜,@$#%%^*^#%y.....(已自動消音)」。然後我順是溜出去,跑去外頭跟我身邊那個他,抱怨自己爸爸七七四十九次。

那一刻,我彷彿正式為了捍衛自己的愛情,跟父親決裂了。

那晚,我躺在床上,想起高中的初戀,我們在麥當勞前面牽牽小手,被爸爸目睹,回家後,我爸氣得坐在客廳沙發上,整晚沒睡,直到隔天早上,我揹著書包走到客廳準備出門上學,看到父親依舊維持昨晚的姿勢坐在那,他跟我說,他整晚沒睡,我心中OS:「我只是牽手,只是牽牽牽手…」,當時我完全無法理解我爸在鬧什麼皮氣,也完全不懂這有什麼好整夜睡不著覺的。

畫面跳到更小的時候,小時候我跟我爸堪稱最不像的父女檔,舊時照片拿出來一看,那個畫風是,獅王生了個醜女鵝,我是醜到拖累我爸的那種素質,但我爸居然跟我說,要好好愛護自己身體每一寸,因為等我長大他要讓我去選美。

沒錯,你沒有看錯,我爸要帶醜小鴨的女兒,去!選!美!現在回想起來,這簡直是可以登上街頭巷尾餐桌上,茶餘飯後的大笑話。

我爸從來不怕被人恥笑,只是繼續栽培我的「選美之路」,原因只有一個,那就是在他眼中,我是當年他的女神林青霞。

那晚,我腦海裡霸道的父愛,全部都是最無私的感情,我不管多晚回家,我說要吃魚,我爸就去煮魚,我一大早,早餐嚷著要吃豬腳,我爸也立刻去煮豬腳,我經痛,我爸就去煮黑糖水,酷暑時,他切各式水果拼盤冰鎮起來,讓我回到家可以很方便的從冰箱拿出來吃,標準的孝女爹。

他賺錢都給我們花了,我去百貨公司買包包,我爸去大賣場買自己內衣褲;我躺在床上翻來覆去,想想我幼時有腮腺炎,我爸把我揹在背上,站在馬路上對背上的我說:「你聽我說,長大過程裡會有很多病痛,我就擔心你痛你留疤,爸爸帶你每天去看醫生都可以,但是你不要一直哭,因為你一哭,我的心都跟著在痛。」語畢,我爸就一直揹著我站在還沒開的診所門前等,等到背都濕了,但是不管天氣有多熱,他就是衝到現場排隊,讓我可以第一個看病。

我問過我每一任男友,「我如果病了,你會好好照顧我嗎?」雖然每個都點頭如搗蒜說會,但是我心裡明白,如果我心裡的答案是絕對肯定的,我根本不需要開口問,就像我從來不我需要問我父親這個問題一樣。

所以往後我每段感情只要受到委屈,我都會問自己,我爸把我疼愛呵護到這麼大,如果看到我不被好好的珍惜、疼愛,還委曲求全的守住這份關係,他能放心我嗎?

所以,女人們,追求一個一世的情人,他能對妳說上一世情話,但是妳身邊有個男人能是把妳寫進他的生死遺言裡,妳是他前世情人,這輩子最愛的女兒,妳有多可愛,就是他給妳最好的愛,妳有多可愛,就是他寵出來的!

在感情中,不要委屈自己,要讓寵慣著妳的爸爸放心,放你、看你去愛。

周杰倫《前世情人》的一段歌詞是這樣唱的

「我後來會在純白的禮堂

牽好久的手

交給另個他

眼淚一點一點一滴流下

感動也會跟著留下 

遠遠看著你們幸福 

像前世我們有過的模樣」

Daddy,有天,我們會讓你看到,那個畫面,那個前世我們都有過的模樣好嗎?(本文內容由Patty Chou與王文彤共同撰寫)

From:MRJ台灣官方

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂