首頁 感情 說錯話小心丟飯碗!職場上絕對不要說的10句話

感情

love

說錯話小心丟飯碗!職場上絕對不要說的10句話

2016-01-23 00:48:22 瀏覽數:

在職場上老是不順遂,升遷加薪都輪不到你嗎?許多工作環境的氣氛愈來愈輕鬆,不再死板板,但這不代表別人不會透過你的言行來評斷你。其實很多人工作認真,但埋頭苦幹的同時,說話也是很重要的部分,也許一不小心就禍從口出。有哪些話是職場上絕對不能說出口的呢?

From:妞新聞

 

這不公平!

 

From:Worldpress

 

「他升職你沒有,他受到獎勵你沒有?」

「為什麼他不用做錯事不用負責,我卻因此被罵?」

但你想想,這個世界其實就是個不公平的世界,與其花時間在抱怨不公平,不如積極找到自己的問題在哪?抱怨只會讓主管認為你是個吵著要糖的小孩,反而大大扣分。

 

我真的是個人才

 

From:CRI Online

如果你必須再三自吹自擂,才能證明自己的實力,事實可能是你一點也靠不住。在職場上千萬不要自以為是,人外有人,天外有天,不要成為一隻得意忘形的井底之蛙!

 

這不是我的業務範圍

 

From:NOT MY PROBLEM –It’s a mad world

也許有些人認為把份內工作做好就好,同事遇到的困難與你無關,你也沒有義務幫忙。但是你別忘了,說不定哪天有可能腳色顛倒,換做是你遇到困難需要協助,如果得到這樣的回覆你的感受如何?
 

我壓力好大喔!我已筋疲力盡!

 

From:天下雜誌

工作哪有不累人的?(有的話麻煩私訊小編)成功的人總是努力工作,你該想想自己為了什麼事情加班、熬夜,努力解決讓你無法上床睡覺的事情,否則不要無止盡的討拍。QAQ

 

在別人抱怨時,跟著附和

 

​From:TVBS

工作難免不順心,需要靠抱怨來排解鬱悶的心情,但是千萬不要在別人抱怨時淌混水、加油添醋,你這樣只會跟著製造問題。如果某人找你抱怨,試著鼓勵他、用有建設性的方式解決問題。你要參與的是排除問題,而非變成問題本身。

 

讓我們繼續看下去→

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂