首頁 感情 大齡女子獲得的幸福 最走心

感情

love

大齡女子獲得的幸福 最走心

2016-07-22 09:58:38 瀏覽數:
Patty Chou

在熟女的愛情世界裡,流傳一種神話:「迷弟快來霸道的佔有姊吧」。

曾經我已經不再相信愛情,直到近期兩岸演藝圈最火紅的姊弟戀陳妍希&陳曉、賈靜雯&修杰楷,兩對愛人順利修成正果,我又重新相信真愛。

看到這兩對圈內夫妻的點點滴滴,我想要來談談甚麼是真男人。

我看著他們用寵溺的眼神凝視著自己的愛妻,用這種寵溺的態度讓老婆身邊所有朋友羨慕、忌妒、恨得牙癢癢,再加上他們端出的,是女人一輩子都在等的承諾,有甚麼比這個更像男人?於是他們渾身散發出的男人味,比韓劇裡的大叔,還像歐爸。

這兩位男士有很大的共通點,那就是,他們疼愛姊可以說是毫不手軟。

看陳妍希在婚禮中,任性得要等雨停、要坐船進場,陳曉就立馬說「我也是這樣想的」,這讓我嗅到他們相處的模式,大概多半是以女方的意見為優先考量,我想說的,是要能夠如此疼愛那個她,他必須要是一個相當大氣度的男人,否則這樣的愛,不是任誰都給得起的。

From:新浪娛樂

 

From:新浪娛樂


至於修杰楷與賈靜雯這一對可愛夫妻檔的存在,則是為彼此的年齡差下了個註解:「不過是我愛著的那個人,正好比我小9歲,那又如何?」看著他對她的寵愛,那種既是老婆的king又同時是slave的愛情,這也不是一般迷弟可以達到的境界。身為一位女性,我不得不說,他踏實的是位能屈能伸的男子漢。

From:賈靜雯

許多時候,我們抬頭仰望身邊景仰的男性,我們頭抬到都痠了,他依然一眼也不看妳,依舊一眼也看不上妳。

妳跟不上他的腳步,他說妳不夠成熟,像個小妹妹,沒有辦法跟他一起成長;妳聽不懂他的大事業,他就有理由往外跑,路邊的野花比較香,跟外頭的女人聊比較沒有壓力,他總是跟妳說「這些妳哪懂?」那句話其實很傷人,因為不是妳不懂,是因為他根本不曾有耐性解釋給妳聽過,就像很多男人嫌棄女性的開車技術,但妳有沒有想過,不是妳的開車技術有問題,是他根本不給妳機會練習;再回想想那些一起逛街的畫面,妳試穿每件衣服走出來,準備問他好不好看時,看到的都是他在滑手機,低頭的樣子。

有一回我去逛街,看見一對情侶,男友對女友的崇拜,全寫在臉上,男友可以說是超級標準女友粉絲。女友試穿了一件老實說我覺得不襯她膚色的洋裝,其實應該可以有更好的選擇,更適合她的款適合色系,但她一走出來的那一刻,我才見識到,甚麼叫做一秒變迷弟。

這位迷弟男友一樣是拿手機,但不一樣的是,他是拿著手機不停捕捉女友穿新衣的各種姿態,「親愛的,妳身材真的好好,穿這件真的好看」,最令一旁的我感動的是,這女孩的身材其實很一般,但迷弟男友還一個箭步的衝去,「就買這件吧!」小情侶兩人有說有笑得一起看著鏡子,男孩的愛與崇拜,讓這女孩眼神透露出的自信,彷彿她是國際名模了。

這不就是愛嗎?

她的自信就是她迷弟男友寵出來的。就連當下的我,也無法否認,覺得她真的好美!

女人往往到了或過了適婚年齡,身邊就會有好多不同的嘴巴,發出同樣的聲音:「妳都30好幾了,再擺下去,剩女就要嫁給跟妳爸一樣老的了」,不然就是:「妳是不是有什麼問題阿,不然怎麼到現在還沒嫁出去?」

快要30到底怎麼了?35、40、45到底又是哪裡錯了?好似30歲是大限已到似的,如果我今天要活到75歲,我明明還有45年的時間,我難道等不起真愛嗎?到底應該相信真愛終究會來臨,還是就因為時間到了,就要強迫把自己銷出去呢?

最美好的愛人,是能把妳寵得無比自信,妳信了他眼中只有妳,妳信了他是妳身邊的自動點讚機,妳說甚麼他都點讚,因為他的佔有,讓妳把安全感的存在當像呼吸一般自然,自然到妳會忘記妳其實每一秒都在呼吸,但事實是,這就是愛情的命脈,好讓妳忘記年齡差的不踏實。

歌手梁靜茹有一首歌《崇拜》,裡面的一句歌詞是這樣說的,「你揮霍了我的崇拜」。不管今天是姊弟戀還是兄妹戀,不管誰愛誰多一點,誰寵誰多一些,只要妳夠成熟,不要揮霍了他的崇拜,手一牽,就會是一輩子了。(本文內容由Patty Chou與王文彤共同撰寫)

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂