旅遊

Travel

周末約會攻略!教你來個三峽「不一樣」之旅

2016-07-21 11:30:43
丸尾

好不容易又辛苦熬過一個禮拜,美好的周末假日又到了!要跟男朋友去哪裡走走呢?短短兩天,台北市區逛到膩了,又不想舟車勞頓到外縣市去住嗎?

「三峽」絕對是你的好選擇啦!!

各位「男朋友」「女朋友」看過來,周末約會行程已經幫你排好了啦。

超完美攻略照著走就對了~保證走完這個行程,讓你的情人更愛你!

 

 

大眾交通方式:

搭乘捷運至「永寧站」1號出口,出口左轉約走1分鐘,可以看到公車站牌,搭乘【916】號公車可以直接到「三峽老街」。

 

「不一樣」的早點:文青風【找點早點】

這家早餐店是最近才新開的早餐店,非常受到三峽在地大學生和上班族的喜愛,裝潢環境很有自己的一套風格,老闆也是個熱愛獨立音樂的瘋狂樂迷。更別說他們的早餐,真的超級好吃!!!而且,點潛艇堡、漢堡系列,還有附上薯條喔!超大方超好吃的啦~~這是北大學生的秘密愛店,現在公開啦!大家快去嘗鮮吃早餐囉,吃早餐是一件很搖滾的事ya

地址:新北市三峽區大觀路28號

營業時間:06:30-13:00

 

招牌旗艦花福牛肉堡,看起來有沒有比美味蟹堡還好吃啊!

FROM 找點早點

 

偷偷推薦他們家的熱狗蛋餅,超好吃的!不是一般的小熱狗耶~

FROM 找點早點

 

你們看是不是超特別的!這是獨家的滷肉鐵板麵耶~~好厲害~~

FROM 找點早點

 

 

「不一樣」的老街:趣味風【藍染生活工坊】

來到三峽除了逛逛老街、吃吃金牛角,你以為這樣就結束了嗎?其實,這裡還有一個相當特別的工藝教室,你可以還親自體驗藍染趣味喔!可以做出屬於自己獨一無二的方巾、包包、T-shirt等等,是不是超棒的約會行程啊!如果不想動手做也沒關係,現場也有老師做好的藍染商品,都是非常獨特的唷~非常推薦大家在假日來玩玩看!

地址:新北市三峽區中山路20巷3號

藍染教室體驗時間:10:00-16:00(周一公休) 

電話:02-86713108/02-26718058 (DIY體驗需提前預約)

 

From:台灣全鼎旅行社

 

From:傻瓜般的力燦

 

From:傻瓜般的力燦

 

From:TFBOYS組合全球粉絲團

 

 

「不一樣」的古早味:懷舊風【東道飲食亭】

這家店呢,主打的是招牌排骨飯,室內裝潢的風格走的是配合三峽老街的懷舊路線。很多在地人或遊客都很喜歡到這邊來用餐,因為鄰近老街,所以對於遊客來說,交通相當的方便,逛老街後一下子就到了。而且,不只裝潢走懷舊風,連餐點都是相當正點的古早味喔!這家是三峽相當知名的特色店家喔~

地址:新北市三峽區仁愛街7號

營業時間:11:00-21:00

 

易行台灣:新北市三峽區仁愛街的【東道飲食亭】,擁有濃濃復古風情的三峽民權老街是北台灣知名景點!呼應懷古老街,老街及其周邊興起許多懷舊店家,其中,緊鄰老街的東道飲食亭就是一間主打古早味的餐館,有趣的是,東道飲食亭專賣老味店家只是個20多歲的7年級生。#台灣美食# -- 易行台灣

招牌排骨飯,看起來也太好吃了吧!

From:KAO_ZEK

哇~是控肉飯!!!天殺的~~~~看起來真是一絕啊><

From:易行台灣

從外面就可以看出東道飲食亭想經營出的懷舊風情~

From:Yuko薛喵喵

內部的裝潢也相當有古早風味喔!!

From:Yuko薛喵喵

 

 

「不一樣」的咖啡店:文藝風【甘樂文創】

現在越來越多咖啡廳,提供的不只是僅僅甜點、下午茶的服務,更會結合當地文化,加入新的創意元素,激盪出相當特別的文創產業。甘樂文創便是文創咖啡廳的表率,不止於表面裝潢的文青風,這裡更是一個相當棒的藝文表演空間喔!幸運的話,就能邊聽到很棒的音樂表演,邊享受慵懶的下午呀!

地址:新北市三峽區清水街317號

營業時間:11:00-21:00

 

From:七七_89

怪味雞肉義大利麵,搭配自製芭樂果汁~~好好吃!

From  甘樂文創 

義大利油醋雞肉沙拉~還有三峽碧螺春茶~~~~

From  甘樂文創 

甜甜的焦糖烤布蕾與提拉米蘇咖啡~~~

From  甘樂文創

 

 

「不一樣」的帥老闆:男神風【江南第一好味道-老虎麵】

接下來,這家是在地人的最愛!號稱三峽三麵之一,江南第一好味道,超辣老虎麵本人。這家真的完全是小編的最愛,即使不敢吃辣,他們家的蘿蔔湯還有湯麵也非常好吃!喜歡挑戰辣度極限的朋友,歡迎來吃吃看阿~我看很多人都邊吃邊流淚耶哈哈,快來試試看吧!而且,偷偷告訴大家,老虎麵的老闆可是極低調的隱藏版帥哥喔!想一睹他煮麵的迷人風采,就快來三峽玩吧~~

地址:新北市三峽區愛國路32-9號

營業時間:17:40-賣完為止(周日公休)

 

招牌看起來也太厲害了吧~

From 三峽老虎

不敢吃辣的朋友,可以試試看湯麵~也非常好吃!

From 三峽老虎

看起來就好辣阿~~~~~

From 三峽老虎

這個麵真的超!級!辣!

From 三峽老虎

 

 

「不一樣」的宵夜:好滋味風【燒鳥串道】

宵夜吃什麼!晚餐吃完馬上就餓了~來三峽就是要不停的吃美食阿~趕快來到三峽大家最愛的宵夜場「燒鳥串道」!這裡的串燒非常好吃,雞軟骨、牛肉串、烤起司洋蔥、百頁豆腐都超好吃耶(流口水)。最重要的是這裡的白飯讓你免費吃到飽阿,豪氣的在飯上灑上香氣逼人的柴魚片,在淋上他們家的獨門醬油,光這樣就可以先吃ㄧ碗飯了啦!

地址:新北市三峽區中正路一段16號

營業時間:17:30-凌晨1:30

 

From:Kara_lin

Kara_lin:好吃耶!#燒鳥串道 @ 燒鳥串道-三峽中正店 http://t.cn/RztcBvz -- Kara_lin

From:Kara_lin

From:Kara_lin

From:愛上加藤的伊野尾

 

 

「不一樣」的夜景:偷偷摸摸風【鳶山銅鐘夜景】

約會最後的行程當然不免俗的要來個看(耍)夜(浪)景(漫)阿!不過這個行程比較適合有機車的情侶們喔~因為需要其車才能上山。但是,山上的風景真的很美,可以俯瞰北二高的車流與眺望整個三峽的景緻,真的非常推薦大家來喔~而且這裡是比較少人的景點,非常適合情侶來這裡談情說愛沒人打擾呀!

地點:新北市三峽區鳶峰路。(上山的路蠻狹窄的,請大家小心喔)

 

海峽衛視:#雙城記.新旅行#【三峽鳶山步道】位於新北市三峽老街的西南方,山頭因形似一隻飛翔的鳶而得名。這裡是三峽居民的健身步道,空氣清新景色佳。特別是黃昏時可以眺望大漢溪、三峽街區的萬家燈火,霧氣、燈光加上山嵐,更美上幾分。而對遊客來說,除了景色,來一碗古早味的山泉水工豆花就更添完滿嘍! -- 海峽衛視

 

From:墨西哥灣流_23729

From:蒸籠中的baozi

 

好了!看完是不是很心動了呢~

趕快和情人約好週末的約會吧!完美行程的三峽「不一樣」之旅gogo

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!
加入好友
回頁頂