時尚

Fashion

【多圖】奧運隊服比一比 中華隊醜出新高度?

2016-07-20 11:14:28

巴西里約奧運八月即將登場,中華奧會公布今年代表團開、閉幕時的制服,跳脫以往過於呆板的色系,改由螢光POLO衫搭配Tiffany綠的長版風衣,相當有南美洲的風情。不過公布之後反應兩極,有網友覺得比往年好看,但也有人毒舌批評,這種設計簡直醜出新高度。

中華隊代表團服裝找來名設計師方國強操刀。(圖/中華奧會活動粉絲專頁)

 

面對批評聲浪,中華奧會不以為意,強調這次團服設計代表台灣特色。隨著八月里約奧運,時間逐漸逼近,其他國家的隊服也曝光。根據美國商業雜誌《富比士》(《Forbes》)所舉辦本屆奧運最時尚隊服的票選結果,冠軍由加拿大獲得,其次為英國、瑞典。

加拿大代表隊:

加拿大使用傳統紅白代表色與楓葉。(圖/Forbes)

 

英國代表隊:Stella McCarntey與Adidas合作

英國的隊服由Stella McCarntey與Adidas合作,相當具有巧思。(圖/Forbes)

瑞典奧運服與H&M合作:

瑞典奧運服與H&M合作,環保不失時尚。(圖/Forbes)

美國隊隊服由Ralph Lauren操刀:

以紅白代表色做基礎,整體服裝相當復古、經典。(圖/Forbes)

 

韓國代表隊:

南韓學院風,年輕有活力。(圖/Forbes)

法國隊由Lacoste打理:

法國代表隊的隊服由Lacoste打理,深藍色與白色的搭配,具有法式風尚。(圖/Forbes)

澳洲隊:

澳洲代表隊同樣也是學院風。(圖/Forbes)由澳洲本土品牌Sportscraft打理設計。圖片來源:http://www.huffingtonpost.com.au/

 

德國隊:Adidas操刀

德國隊隊服由德國品牌Adidas打造,走極簡風,十分簡單時尚。圖片來源:usmagazine.com

中國隊:

中國隊隊服依舊是以紅色和黃色為主,籃球和田徑隊服由耐克設計。

中國隊隊服依舊是以紅色和黃色為主。籃球和田徑隊服由耐克設計。

各國特色大不同,這回中華代表隊的團服,雖然評價兩極化,但也的確引發討論話題。

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!
加入好友
回頁頂