特搜

Wow

奇異盆栽 株株植物插在骷髏上

2016-01-20 22:42:06
霍華德

骷髏變景觀設計,有沒有搞錯?澳洲藝術家Andrew Firth在2013年開始實踐這件事,他將PVC塑膠製成可怖的骷髏花盆,然後為恐怖的亡魂顏面種植翠綠嫩草、小樹,以及建造墳場。Firth的其中一項作品,甚至營造人造瀑布從空洞眼眶中像眼淚傾瀉而下的意境,名為「骷髏盆景鬧春意」。

                                          From:Beautiful/Decay

 

Firth作品風格有如西方小說「金銀島」(描述主角吉姆與眾人到無人島尋寶,並與海盜展開戰鬥的故事),會因如此,是因他曾是一個造船工程師。Firth也設立公司Jack of the Dust販賣他的作品,公司名字來自十九世紀海軍船員負責分發麵粉與乾麵包粉塵飛揚的典故。對Firth而言,無名小卒Jack是骷髏,dust則象徵人死後歸於塵土,綠意盎然的骷髏傳達出生生不息的深刻意念。

                                        From: Beautiful/Decay

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂