首頁 娛樂 被催生子進度 吳奇隆「隨緣」看待

娛樂

Ent

被催生子進度 吳奇隆「隨緣」看待

2016-07-14 09:45:02 瀏覽數:
鐵懸奧特曼

吳奇隆出席中天綜合台晚間8點新戲《蜀山戰紀》記者會,身兼製作人及演員雙重身份,他不只自降片酬,為了全心投入整整兩年沒接其他戲。拍戲首度嘗試戴美瞳片,戴不習慣每天耗1小時搞定。當製作人忙到每天只睡4小時,生子進度只能「隨緣」。

 

圖:中天提供

中天《蜀山戰紀》記者會別找來和吳奇隆有28年交情的黃子佼主看到吳奇隆升格當製作人黃子佼趁勢替女友爭取機會,「最近我身邊有個演員,要請你多幫忙,我公開講你比較跑不掉。」吳奇隆一聽就明白,私下也透露這幾天會約時間碰面。記者會上電視台準備天燈讓吳奇隆祈願,他用毛筆寫下「收視長紅」、「台東加油」,願望超有愛。

 

  拍攝《蜀山戰紀》吳奇隆有不少嘗試和突破,「我從沒演過有那麼大孩子的爸,也第一次變成大反派,以前我從不可能對女生動手動腳、大小聲,但這戲裡都做了。」為了講究眼神,吳奇隆還特別戴美瞳片,「我以前沒戴過隱形眼鏡,每次都要花一小時,在家也會照鏡子練習眼神。」劇中他留鬍子,也考驗著怎麼講台詞才能避免把鬍子撐開。

圖:中天提供

 

  身為製作人,從伙食、卡司、宣傳到原聲帶等每個環節,他都自己盯,光動畫就花了1千萬,像是碰到其他演員軋戲,他還得墊出時間拍戲避免劇組停工。被問到片酬,吳奇隆則說,「我拍自己的戲領的都比外面的還低。」黃子佼卻幽默接問,「因為你還有拿製作人的費用,對嗎?」逼得吳奇隆當眾發誓保證沒拿。劇中有場山洞場景,是劇組從無到有精心搭設,第一天拍就要爆破,「一炸完就整個停電,全組停工修景,又是兩天不能拍,但看到畫面,又覺得很值得。」吐露身為製作人糾結的心情。

圖:中天提供

 

  即使製作人不好當,每天甚至平均只睡4-5小時,仍不減吳奇隆的拍戲熱忱,記者會上他也明確透露續集已經有譜,「《蜀山戰紀2》今年就會到紐西蘭拍攝。」甚至《蜀山戰紀3也已經在規劃,而老婆劉詩詩也都參與討論,「她喜歡看書、看劇本,這是我們共同的嗜好,所以她也會給意見。」進一步被問到生子進度,吳奇隆則說,「就是隨緣。」

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂