首頁 娛樂 你還記得嗎?8首韓國超洗腦經典舞曲

娛樂

Ent

你還記得嗎?8首韓國超洗腦經典舞曲

2016-07-02 19:12:16 瀏覽數:
貓捲

韓國舞曲獨步全球,從一開始的骨盆舞、搓手舞到現在年輕有活力的上下舞,不但超有記憶點,同時也成功捧紅了不少團體,以下就讓我們來回味一下,那些年的經典韓國歌曲吧~

少女時代《Gee》

少女時代剛出道時,以一首青春活力的《Gee》瞬間爆紅!歌曲裡描述少女面對喜歡的男孩緊張又期待的心情,十分符合當時年紀都只有十幾歲的團員。MV裡全體隊員都身穿緊身牛仔褲,跳著強調美腿的舞蹈,就連國民MC劉在錫都曾在《無限挑戰》節目中模仿過。

Super Junior《Sorry, Sorry》

相信大家一定都記得Super Junior這首超級經典的歌曲,《Sorry, Sorry》不斷重複、超洗腦的旋律,搭配MV裡的搓手舞,在當時幾乎囊括所有排行榜的第一名,同時也將Super Junior推向國際,成為大勢韓流天團。

Wonder Girls《Nobody》

Wonder Girls因為演唱JYP樸軫永作曲的《Nobody》瞬間紅遍全世界,記憶點超深刻的舞蹈,MV中復古的造型,讓這首歌後來再度推出中、英、日語三種版本。2009年甚至還打入美國公告牌百強單曲榜第76名,成為韓國第一個進入該排行榜的團體。

PSY《gangnam style》

說到無人不知的江南大叔PSY,2012年因為推出《Gangnam style》搭配MV中獨特的「騎馬舞」,一播出後點擊率便不斷攀升,不只韓國人喜歡,就連外國人都很買單,登上美國Billboard Hot 100第二名。目前在YouTube累積了25億次點播數。之後PSY推出的《GENTLEMAN》也有9億點擊,去年推出的新歌《DADDY》則有9億點擊。

Brown Eyed Girls《Abracadabra》

《Abracadabra》最經典的就是MV裡Brown Eyed Girls成員和一群舞者雙手交叉,搖擺臀部的性感舞蹈,有粉絲把它稱為骨盆舞,也有人因為跳舞時略顯驕傲的表情將它取名為傲慢舞。MV播出後就因為太過煽情被禁播,但最後還是因為中毒性強的電音節奏引起粉絲關注。


Girl's Day《EXPECTATION 》

Girl's Day剛出道時主打清新、可愛路線,但並沒有受到大眾的關注。直到後來轉換曲風,改走性感路線,在2013年推出單曲《EXPECTATION》,一邊唱著「因為你,因為你,要瘋了」,一邊扭腰擺臀大跳吊帶舞,成功打響團體名氣。

Crayon Pop《Bar Bar Bar》

原本Crayon Pop一開始在發行《Bar Bar Bar》時並沒有受到太多關注,是一個月後才突然因為MV中上下跳動的充氣舞與狗腿舞爆紅。由於韓國女團幾乎清一色走性感可愛路線,突然來了一群穿著運動服,頭戴安全帽跳舞的女子團體,顯得更加特別,就連美國《華爾街日報》都曾經報導她們。

EXID《UP&DOWN》

要說到近幾年因為舞蹈爆紅的女子團體,一定非EXID莫屬了。和Crayon Pop一樣,該單曲再推出後並沒有受到太多關注,直到有一名粉絲上傳了成員Hani跳舞的影片後,該單曲以光速回升到將近9個排行榜的第一位,而EXID在MV中的上下舞也成為各界爭相模仿的舞蹈。

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂