首頁 感情 愛情成本論 戀愛中的成本你都知道嗎?

感情

love

愛情成本論 戀愛中的成本你都知道嗎?

2016-01-17 17:03:50 瀏覽數:

我們在選擇伴侶的過程中,在無意識卻是小心地比對著我們的付出和收獲,由此選擇自己的終身伴侶。既然這件事已經在每個人心中真實發生,我們不如揭開它神秘的面紗,細數我們在愛情中遇到的那些成本吧。

 

From:嘀嘀看

我們大多數人都願意相信,愛情是最浪漫的事,有最無私的奉獻,有最動人的笑容,也有最深切的回憶。即使玉碎瓦殘,也有屬於自己的珍貴。

 

愛情也有成本?

所以,別再計算為愛情付出的金錢,第一次約會的燭光晚餐或者生日時送出的名貴汽車。我們要討論的是,那些潛藏在我們心底的,然而遠比這些金錢物質更重要的心理負擔——這些心理負擔,才是我們在愛情中承擔的最貴重也最潛在的成本。

 

From:嘀嘀看

何謂戀愛成本?

相貌、身家、年齡都是擇偶市場中的資本,不過對女人來說,年齡在“被剩女”的風潮下成了擇偶中的附加成本。

另一方面,對戀愛中的男女來說,小矯情可愛,老矯情坑爹。

情愛中的若即若離、欲擒故縱的回合太多,任誰都覺得沒勁,戲也就唱不下去了。付出太多時間和感情,一推不倒,二推不從,推了三五年還沒推倒,算算不值當的,就都耗不起地拉倒了。

 

From:嘀嘀看

何謂婚姻成本?

一旦結婚,即入圍城,你付出多少,失去多少,都是成本。家人、孩子、時間、精力,甚至心態的轉變和安全感不安全感都算在內。

婚姻是繼續性消費,不但要考慮生產成本,還要考慮使用成本,選一個經濟節能、持久耐用的伴侶能夠有效降低使用成本。而從普遍標準來說,轟轟烈烈的愛情的使用成本高於“經得起平淡流年”的細水長流的感情。

 

From:嘀嘀看

所謂愛情成本論。

提出的愛情成本論不是一個經濟學概念,而是個社會概念。

也就是當我們無法分辨男人是否愛你的時候,可以用愛情成本來辨別,這是男人戀愛的一個標誌和標準。

愛情成本論是有男女之別的。女人是情感的動物,所以她們付出愛情本身就是付出生命,這是人生中最大的成本,沒有別的東西可計算。但男人是理性的動物,他們的愛情往往是通過付出利益的多少來衡量的。也就是說,女人愛一個男人,就會要他付出的更少一點;而男人愛一個女人,就會主動地要求付出的更多一點。


千萬不要拿經濟學的成本概念來硬套情感,這是不同的領域,生搬硬套就成了嘩眾取寵。

無論一段感情的成本是多少,最重要的是找到一個合適的人,這次成本會全部成為值得。如果,因為自己的原因錯過了在身邊最合適的人,那付出再多也是自己找來的。睜大眼睛,別錯過了合適你的人。

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂