首頁 娛樂 吳青峰回應康熙道歉:金曲奬重點不應該是音樂嗎

娛樂

Ent

吳青峰回應康熙道歉:金曲奬重點不應該是音樂嗎

2016-06-28 15:43:25 瀏覽數:

吳青峰遭小S在金曲獎頒獎禮上調侃綽號,當場離席表不滿。6月28日,小S和蔡康永分別在個人臉書上道歉,表示自己失言,會再檢討。6月28日下午,吳青峰在蘇打綠fb粉絲專頁上再回應“康熙”道歉:知道是玩笑,不會真的在意。也表示“金曲奬重點不應該是音樂嗎?”,希望大家還是把焦點放在音樂作品本身。

以下為吳青峰回應全文:

嗨,我是青峰。

今天看到了兩個好朋友的發言,我好像也必須說些什麼。其實我們私底下都沒事,我真的沒有逼他們道歉,不要再誤會我啦!但是為什麼他們願意主動寫這些呢,我想是因為在我們的討論中就像康永哥寫的這一段:

「對於某些人來說可以吃得消的玩笑,對於其他不同處境的人來說,極可能就構成吃不消的霸凌,而帶來傷害。」

沒錯,我們夠熟,我們心裡都知道這就是一個玩笑,我當然不會真的在意或怎麼樣(所以S說傷到我有點誇張了啦,你自己講完還拼命怕別人生氣才好笑吧!),本來我們也都覺得一個玩笑笑完就好,但後來我們才意識到,我們應該認真說些什麼。

因為一個建立在「彼此夠熟」基礎上的玩笑,可能會變成「對誰這樣開玩笑」都可以,那麼,是不是也有可能因此演變成另一個霸凌的悲劇呢?這不是沒有發生過。我們在金曲奬這樣的公開場合的行為,是極有可能變成一個示範的,這就是為什麼我們三個人都得認真回應的原因。如果作為一個關注八卦的觀眾,你可能只在乎我們有沒有「合好」,事實是,我們的交情本來就不可能因為這種事情而「不好」;但更重要的是,作為一個存在在這個社會上也必須多關心社會一點的你,更需要關注的,不是我們三個人本身,是背後可能帶來的影響。你可能覺得我們小事化大,就請原諒我們想得深一點吧。不要因為我不在乎由他們來開這個玩笑,你就覺得可以去這樣對待你身邊的人喔!(哥可是有練過的XD)

那天金曲奬完,我一直到去慶功宴的路上才拿起手機,看到S已經傳來好幾個微信,我覺得很好笑就想整她整回去一下,於是我就故意回她:「之後的合作請妳找別人喔,掰掰」,接著我就去接受訪問了,後來好一陣子我沒再看手機,S突然打來,很抓狂地問我為什麼不回她!後來我掛掉電話,才看到原來有一堆訊息,可能因為我一直沒回,所以S的語氣越來越緊張,殊不知我一直都沒放在心上啦(不過我本來就很怕生所以在頒獎典禮這種場合臉可能有點僵不要再亂誤會我了啦),有機會我再放她的訊息給大家聽囉!(開玩笑的啦)

Anyway,希望大家有接收到我們三個人想表達的重點,其實也就是上述我引用康永哥的那段話。

最後容許我哀怨一下,如果大家都這麼重視金曲奬,明明金曲奬的重點不是應該是音樂嗎,所以我們還是把重點放在這張我們好努力做出來的專輯:

《冬 未了》

好嗎?

我還是要再說一次,可以這樣一直寫,一直唱,還有你們願意一直聽,活著有這樣一件幸福的事,真的是太好,太好了!現在,讓我們來聚焦在音樂上吧!

愛你們喲!

小S道歉:傷了好友的心,我很抱歉

小S擔任金曲獎頒獎嘉賓,現場大開蘇打綠主唱吳青峰玩笑,不斷地喊「峰姐」導致對方作勢離席,引發爭議。雖然她27日表示,「我就是我,而且我永遠支持平權!」但許多網友依然不買帳,她28日在fb上公開道歉。

 

蔡康永:過濾不夠週延,就是我的錯

蔡康永在小S一早公開道歉後,也一同發表了道歉文,他自認是個枷鎖很多的人,能遇上沒什麼包袱的小S備感珍惜,並坦言,「過濾不夠周延,就是我的錯。」他說,世面上許多玩笑話其實都帶有歧視的意味,包括老、醜、病等,「有志於以開玩笑為專業的人,要拿捏好分寸。」

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂