首頁 娛樂 蔡康永也道歉了:過濾不夠週延,就是我的錯

娛樂

Ent

蔡康永也道歉了:過濾不夠週延,就是我的錯

2016-06-28 10:27:05 瀏覽數:

蔡康永在小S一早公開道歉後,也一同發表了道歉文,他自認是個枷鎖很多的人,能遇上沒什麼包袱的小S備感珍惜,並坦言,「過濾不夠周延,就是我的錯。」他說,世面上許多玩笑話其實都帶有歧視的意味,包括老、醜、病等,「有志於以開玩笑為專業的人,要拿捏好分寸。」

蔡康永在臉書寫下:

媽媽們的行程開始得很早,連發布道歉文都這麼早,不過我也還沒睡,所以就一起參加早場吧。
金曲獎頒獎時開了不正確的玩笑,當時是我陪s一起犯的錯,所以道歉也應該一起道歉。
我和s搭檔這些日子,幾乎都是由著她說,因為我自己是枷鎖很多的人,所以遇到沒什麼枷鎖的s,備感珍惜。 但這就表示我應該擔起過濾的工作,過濾不夠週延,就是我的錯。( 只是s 比我紅很多,所以通常砲火比較對準她啦 🐨 )
對於某些人來說可以吃得消的玩笑,對於其他不同處境的人來說,極可能就構成吃不消的霸凌,而帶來傷害。這是我們這次錯誤最危險的一點。
世面上的玩笑話,其實常常帶有歧視的成分,對老的、醜的、病的、各種族群的、各種語文的歧視,都很常見,所以,有志於以開玩笑為專業的人,要拿揑好分寸。我這方面常常做不好,幸好節目收了,但仍和s及各位 繼續共勉之。
呃,我和當事人應該也和好了,我再去跟他確認一下吧 ....... 順便向各位問候早安🌼

小S向青峰道歉:傷了好友的心,我很抱歉

小S在臉書寫下: 我說了一些話,傷了一個好友的心!我很抱歉,還好他心胸寬大原諒了我!這件事讓我上了一課,再好的朋友,都不該標籤別人~也希望大家別那麼激動了,畢竟兩位當事者已合好!原來我覺得幽默的事,卻可能傷到別人,反省中~

“峰姐”綽號的由來:

吳青峰“峰姐”綽號的由來真的是超搞笑,先是陳奕迅問青峰為啥自稱“老娘”,然後小S說青峰特別適合“峰姐”這個稱號,然後就被叫紅了。同時,吳青峰還笑稱過自己是“空谷幽蘭”,也超好笑。


 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂