首頁 娛樂 網路小說改編正火紅!七大神劇你看過幾部

娛樂

Ent

網路小說改編正火紅!七大神劇你看過幾部

2016-06-27 02:10:21 瀏覽數:
貓捲


追劇時常是現代人閒暇之餘消磨時間的活動,連假將至,打算宅在家的你準備追哪部戲呢?近幾年來,不少收視率爆紅的陸劇都是改編自網路小說,不僅作家的身價翻倍水漲船高,原著作品銷量大增,有的引起熱議話題,甚至再翻拍電影,推出手遊。接下來就讓小編來盤點那些由網路小說改編的夯劇,看看你追過哪幾部? 

歡樂頌

改編自同名小說的《歡樂頌》,日前在大陸播映時紅遍各地,主演該劇的主演劉濤、蔣欣、
王子文、楊紫、喬欣也因此人氣爆漲,五美在劇中的穿著更是受到觀眾的熱烈討論。故事描述五位住進歡樂頌小區22樓的女性,因為住在同一個樓層成為好友,各自在事業感情上打拚與互相扶持。

圖片來源:新浪娛樂

上癮

今年度備受關注的《上癮》,改編自網路同志文學作家柴雞蛋的《你丫上癮了》。故事中兩位男主角顧海跟白洛因之間的愛情故事,受到不少同志和腐女的喜愛。雖然在中國獲得破億的點擊率,卻也因為爭議性題材被迫下架。

圖片來源:柴雞蛋FM微博

步步驚心

促成吳奇隆和劉詩詩兩人戀情的《步步驚心》,改編自桐華的同名小說,同時也帶起了穿越劇熱潮。講述女主角因意外而穿越到清朝,經歷宮廷步步驚心的生活,並展開了愛恨糾結的多角戀情,結合古今的新奇劇情大受觀眾喜愛,連韓國都請來IU等大咖翻拍該劇。

圖片來源:新浪娛樂

後宮甄嬛傳

捧紅孫儷和蔣欣的《後宮甄嬛傳》,改編自流瀲紫同名小說的《後宮甄嬛傳》。不僅被網友譽為宮鬥劇經典力作,「賤人就是矯情」、「賞她一丈紅」等經典台詞也成為大家耳熟能詳的金句。故事中爾虞我詐的橋段,更讓該劇被封為是宮鬥劇經典代表。

圖片來源:《後宮甄嬛傳》劇照

何以笙簫默

《何以笙簫默》改編自顧漫的同名小說,講述一對大學時期的戀人因誤會而分手,女主角遠走美國,7年後兩人意外重聚後,冰釋前嫌、重修舊好的故事。主演該劇的鍾漢良、唐嫣,人氣也因此回升,而鍾漢良的「吻技」也成為粉絲們津津樂道的話題。

圖片來源:新浪圖片

花千骨

改編自Fresh果果仙俠類作品《仙俠奇緣之花千骨》的《花千骨》,圍繞在花千骨與白子畫之間的師徒戀,先前還榮登最受觀眾歡迎古裝劇的第一名。霍建華因為演出該劇男主角人氣爆棚,最近更大方和林心如認愛,可以說是愛情事業兩得意。

圖片來源:新浪娛樂

琅琊榜

改編自海宴同名小說的《琅琊榜》堪稱是「男版甄嬛傳」,劇中描述「江左梅郎」梅長蘇因為被奸人所害,為了報深仇大恨苦忍削骨易容之苦,重返京城復仇的故事。全劇因為故事節奏明快,演員演技層次分明大受觀眾喜愛,男主角胡歌之後也接連演出多部當紅戲劇。

圖片來源:新浪娛樂

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂