首頁 娛樂 華航罷工取消67個航班 宋仲基粉絲受影響

娛樂

Ent

華航罷工取消67個航班 宋仲基粉絲受影響

2016-06-24 10:11:19 瀏覽數:

以華航空服員為主的桃園市空服員職業工會昨(23)日傍晚宣布自今天凌晨0時起罷工,華航昨天深夜宣布今天上午6時至晚上10時,自桃園與松山兩機場起飛的航班全數取消。

華航從桃園、松山往返航班全面停飛(總統專機正常起飛),台南跟高雄則維持正常。6月24日全天華航總計共有92個航班,其中受影響航班,松山出發航班共計3班,桃園出發航班共計有64班,總計67班,旅客超過2萬人。

旅客若要查詢最新航班動態,可瀏覽華航網站或聯繫華航客服中心412-9000(手機加02)。6月24日晚上10點以後的航班,華航會在6月24日下午2點對外說明。

終極一班4劇組及宋仲基粉絲受影響

台灣微時尚:因華航空服員罷工,華航班機今天全停飛,《終極一班4》昨在北京舉辦記者會,@曾沛慈 、那維勛、@文雨非_LuckyBallGo 原定今天搭華航中午12點30分從北京飛台北班機,被迫更改行程。 -- 台灣微時尚

台灣微時尚:#宋仲基#今天中午將抵台為見面會做準備,外地粉絲為一睹偶像風采,早就訂好機票朝聖,不料遇上華航罷工,讀者向《蘋果》投訴,原定今天飛香港的班機也取消,目前又未提出因應方案,香港粉絲擔心無法趕上見面會,非常焦急,首當其衝成為罷工「災戶」 -- 台灣微時尚
 

高雄台南航班暫不受影響

高雄小港機場清晨5時開放營運,不少旅客照常前往辦理登機手續,華航目前除了首班6時30分飛往桃園機場的班機取消,其餘由高雄出發的航班都正常起飛,無法順利搭機的旅客,華航已安排轉搭別家航空公司班機。


空服員職業工會昨日下午6時宣布展開罷工行動後,工會成員陸續集結在華航台北分公司,湧進逾500名空服員,空服員相互聲援、打氣,揚言這是一場「休息時間的戰爭」,並高喊「我是人,我要休息」,工會要求華航停止實施空服員須赴桃園報到,並廢除勞基法84-1條對空服員的規範,「否則要抗爭到底。」

董事長鞠躬道歉

華航董事鞠躬致歉。林啟弘攝 圖片來源:蘋果即時

針對華航空服員的罷工案,華航董事長孫洪祥表示,昨晚罷工是突襲式的,雖已提早因應,但因為是突襲式的,影響航班,向旅客致歉。華航董事長孫洪祥今在華航股東會今帶領一級主管鞠躬道歉。

華航聲明全文:

以下為華航聲明全文:

一、華航沉重宣布明天6月24日從早上六點到晚上十點,華航從桃園、松山往返航班全面停飛(總統專機正常起飛),台南跟高雄則維持正常。6月24日全天華航總計共有92個航班,其中受影響航班,松山出發航班共計3班,桃園出發航班共計有64班,總計67班,旅客超過2萬人。

二、取消的原因,主要是因為桃園市空服員職業工會突襲式的罷工,並且未經申請就在華航台北分公司前舉行抗議行為,並強制收取空服員的護照;又威脅將圍堵桃園出發航班。現在職業工會的不理性行為,已使本公司很多組員跟地勤同仁,對於上班的安全產生疑慮。基於保障我們同仁的安全,我們不得不沉痛宣布取消航班。

三、本公司將全力為明天已經訂妥機位的旅客,安排延後航班,若情況緊急,我們將安排簽轉給其他航空公司,同時明天受影響的客人,我們都會發美金100元抵用券。本公司請旅客主動聯絡客服人員。

四、由於職業工會現在仍不願意跟我們展開協商,我們呼籲政府部門應該介入。假如不能仲裁的話,起碼要介入協調,讓雙方盡速協商,本公司希望這個事情能圓滿落幕。

五、旅客查詢最新航班動態,可瀏覽華航網站或聯繫華航客服中心412-9000(手機加02)。造成旅客不便,華航深感遺憾與抱歉。6月24日晚上10點以後的航班,我們會在6月24日明天下午2點對外說明。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂