首頁 娛樂 《哈利波特》「石内卜」教授艾伦瑞克曼癌逝

娛樂

Ent

《哈利波特》「石内卜」教授艾伦瑞克曼癌逝

2016-01-15 11:47:10 瀏覽數:

曾在「哈利波特」中飾演「石內卜」的艾倫瑞克曼在14日因為癌症病逝于倫敦,享年69歲。艾倫瑞克曼曾獲艾美獎、金球獎等肯定。艾倫瑞克曼演過「理性與感性」中的布蘭登上校,後來因在「哈利波特」系列電影中飾演陰暗又神秘的石內卜教授而廣受矚目。 -- udn聯合新聞網

From:udn聯合新聞網

享年69歲

From:英國那些事兒

From:英國那些事兒

From:英國那些事兒

From:英國那些事兒

From:英國那些事兒

據新浪娛樂報導,瑞克曼出身於倫敦的一個工人階級家庭,和很多英國演員一樣,在劇院開始自己的演員生涯。瑞克曼憑藉在《虎膽龍威》中飾演的反派角色嶄露頭角,之後接連出演了《俠盜羅賓漢》(Robin Hood: Prince of Thieves)、李安版《理智與情感》(Sense and Sensibility)、《真愛至上》等知名影片,《哈利波特》系列更是讓他一舉成名。 瑞克曼在生活中卻異常低調,之前公眾一直不知道他已經身患癌症,一直到當地時間本週四他的家人確認了死訊。 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂