首頁 娛樂 難怪婆婆愛死小S!嘴甜懂送禮 特製料理約學畫「投其所好」買人心

娛樂

Ent

難怪婆婆愛死小S!嘴甜懂送禮 特製料理約學畫「投其所好」買人心

2016-06-06 01:01:09 瀏覽數:
貓捲

小S和律師婆婆黃秀真可以說是演藝圈的「模範婆媳」,不只婆婆時常稱讚小S「嘴巴很甜」、「很可愛」,甚至還試著「少說話」要討好媳婦,公開表示「我們就是這麼好的婆媳」。

圖片來源:小S微博

其實小S可以這麼得人疼,從她在公開場合曾說過的話就可一見端倪,以下就為大家整理了5點必勝關鍵提供給大家參考:

第一點 嘴甜

婆婆黃秀真不只一次表示小S是個嘴巴甜的媳婦,先前小S在《康熙來了》曾經聊到婆婆很貼心,因為怕她錄影太累,常常都會準備雞湯放在桌上給她喝,而且老公想喝還不見得喝得到,當眾感謝婆婆,任誰聽了都開心!

第二點 投其所好

黃秀真雖然是法律系畢業,但卻十分喜愛美術,為了投其所好,小S經常邀約婆婆一起去學畫,讓黃秀真覺得十分開心;替家人做料理的時候,不忘替婆婆特製專屬料理;聽到姊姊說蠶絲被很好,小S二話不說立刻買了兩條,一條給婆婆、一條給小姑。

第三點 尊重長輩

雖然外界總是認為小S古靈精怪、作風大膽,但小S其實非常尊重家中長輩的想法,出門在外或是會晚回家,一定都會先打電話報備,她認為一個簡單的報備動作,就能讓長輩感受到自己是真心在乎他們的。

第四點 生小孩

小S曾經在節目上開玩笑表示,能坐穩豪門媳婦的必殺技就是「生孩子」,說的也不無道理。因為家中有了小孩就會變得比較熱鬧,公婆的注意力也不會一直都放在媳婦身上,不但婆婆開心,自己也能過好日子。

第五點 貼心

黃秀真曾經在受訪時聊到,小S經常會送些小禮物給老公的家人,平常教育小孩觀念有出入的時候,也會用比較輕鬆淘氣的口吻和婆婆溝通,像婆婆曾經因為小孩不吃飯覺得很可憐,小S便會試著溝通:「我們的小孩已經過得很好了,不要讓小孩覺得自己很可憐。」

綜合以上幾點,照情理來看不單單是黃秀真,全天下的婆婆應該都會被小S收買也是合情合理的吧!

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂