娛樂

Ent

吳彥祖分享女兒9歲生日「神秘語法」笑翻粉絲:別再用網路翻譯

2022-06-06 11:51:09

不少兩岸三地女性心中的男神吳彥祖,一舉一動都相當帥氣,可惜已經死會,2010年宣布與香港模特兒Lisa S結婚。婚後育有一女。目前定居在美國的他,最近也透過社群平台分享女兒9歲的消息。不過雖是全中文卻不太通順,而且中間還有神秘的空格跟語法,疑似是透過翻譯機處裡的。

From:IG

From:IG

吳彥祖透過微博寫下「我最喜歡的人昨天9歲了, 她的耳朵被打了耳洞。過去的9 年過得如此之快, 她成長得如此之快。她的成長讓我很興奮, 但也讓我為我的小寶貝不再是我的小寶貝而感到難過!」照片中的女兒則是戴上耳環,看起來相當有自己的風格。

From:微博

From:微博

雖然大致上知道內容涵意,不過由於該內容語法相當不通順外,還有神奇的空格,似乎就是從翻譯機翻出來的句子。也讓網友笑翻喊「收手吧阿祖,不要再機翻(自動翻譯)了,可以發英文的」、「阿祖,你的機翻越來越奇怪了,實在不行我幫你翻吧!」還有人仿照他的語法留言「你 的 中文 我 心疼,你 的 文字 我 還 爱」

From:微博

From:微博

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!
回頁頂