生活

Life

用味蕾舌尖神遊澎湖吧~ 最高自助餐廳50樓Café限定推出『海鮮吃到飽』

2022-05-16 12:01:36

位於板橋大遠百旁、新北地標百揚大樓頂樓的「50樓Café」,不止坐擁全廳360度環場視野,更在初夏時節的每週五至週日推出「澎湖海鮮吃到飽」,主廚特選尚青的海產,如帶殼牡蠣、火燒蝦、紅新娘、章魚、小卷、紅蚵、九孔,同時也蒐羅了當地名物,像是石鮔乾、飛魚卵香腸、西衛麵線以及仙人掌果…等,以琳瑯滿目的佳餚美點,讓來客在味蕾舌尖神遊澎湖!

From:50樓Café

50樓Café主廚王國威表示,澎湖海產好吃的關鍵在於海水鹹度較高,游水海鮮生長速度較為緩慢,有助於肉質緊實,口感特別鮮甜!活動期間,他以泰式手法料理香茅澎湖小卷,以魚露、檸汁凸顯出小卷的清甜,特別開胃;另用自製的和風醬調拌澎湖章魚海苔沙拉,酸甜鹹鮮也是一絕;麵檯一定要有澎湖小管麵線,小管軟嫩甜美,搭配純手工澎湖西衛麵線,湯鮮料美;晚餐及假日時段,另加碼九孔蝦卵紫蘇葉散壽司,也讓人大快朵頤。

From:50樓Café

熱食的選項更是道道精彩,擁有「海中牛奶」美名的帶殼牡蠣,直接豪邁炭烤,烤熟開殼,連同湯汁入口,嘴中滿是大海的鮮味!野生紅新娘是澎湖特有的海魚,體型不大,酥炸就是最道地的吃法!長在潮間帶、採收不易的紅蚵,口感類似牡蠣,主廚將之酥炸,以椒鹽賦味,然後灑在生炒花枝上,咀嚼生香。其它還有蒜香濃郁的避風塘火燒蝦、鹹香有味的石鮔紅燒肉刈包、以及仙人掌松阪豬(或蝦仁)炒飯、澎湖絲瓜炒蛤蜊、飛魚卵香腸軟法三明治…等,全都各自爭鮮,風味迷人。

紅新娘。From:50樓Café

飽餐一頓後,目光轉向甜點餐檯,再度誘人食指大動。蘆薈、仙人掌果及青草茶原料─風茹草,有澎湖三寶之稱,甜點師傅以後二者為原料,取其果汁及茶湯做出極具澎湖特色的甜食,包括仙人掌鮮奶酪、仙人掌奶凍捲、仙人掌慕斯蛋糕、風茹草茶凍、仙人掌麻糬鬆餅,也吃得到澎湖特產的鹹餅和花生酥,其它品項則還有水蜜桃慕斯、波士頓蛋糕、法式布丁、大理石乳酪,以及國人最愛的哈根達斯冰淇淋…等,保證來客吃喝盡興。

From:50樓Café

 

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!
回頁頂