生活

Life

【幸福改造計畫】臉狂爆痘、底妝不服貼 刷具清潔是關鍵!美妝蛋粉底刷簡易洗淨秘訣大公開

2022-02-18 14:20:23

臉爛有時不是彩妝保養品的錯,而是刷具長期未清潔而藏汙納垢惹的禍!美妝蛋和化妝海棉是化妝的必備工具,可是如果使用後不及時清洗或收納不當,在潮濕的天氣下,容易出現發霉藏菌的情況。知名Youtuber-Really LiLi進行刷具清洗實驗,在沖洗美妝蛋和粉底刷時竟流出奶茶水!!!驚呆的他們,也將透過簡易的清潔工具,教你輕輕鬆鬆就讓刷具變得乾淨如新。

From:微時尚

From:微時尚

美妝蛋簡易清潔法

1、 先美妝蛋充分沾濕。

From:微時尚

2、 選擇中性溫和的洗髮精、沐浴乳、肥皂、冷洗精等,或者不含油脂的卸妝水塗抹於美妝蛋上。

From:微時尚

3、 輕輕擠壓搓揉,讓海綿內部的髒汙排出後沖水。

From:微時尚

4、用力壓乾美妝蛋,再用紙巾吸乾水分,最後至於海綿架上或是置於通風處陰乾。

From:微時尚

刷具簡易清潔法

1、先用溫水沖洗刷毛。

From:微時尚

2、 將溫和的肥皂、洗髮精或刷具清潔液塗抹在上面,然後直接將刷子在掌心旋轉。

From:微時尚

3、若擔心在掌心旋轉清洗的步驟,無法完全將刷具中的污垢清出,可使用小工具-矽膠洗臉刷,在步驟二中代替掌心的角色,這樣就可以快捷地把刷具清潔得乾乾淨淨了。

From:微時尚

4、再次在溫水下沖洗刷頭,輕輕按摩刷毛。

From:微時尚

5、將刷毛重新塑成原始形狀。

From:微時尚

6、將刷子懸掛在桌子邊緣上,讓刷子風乾。

注意:清洗刷具過程中,切記必須順著刷毛由上向下沖水,且只能沖洗刷毛的地方,不要讓整隻刷具碰到水唷!

影片授權:Really LiLi 

Youtube 頻道 ► https://reurl.cc/MbdaKL 

【2022從”新”出發-幸福改造計畫】更多精彩影音:https://events.sina.com.tw/content/2022lifestyle-165

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!
回頁頂