生活

Life

【幸福改造計畫】鍵盤縫隙有夠髒!新年讓電腦開工大吉 5招教你快速清潔

2022-02-08 16:32:38

春節假期已經結束,大家紛紛返回工作岡位,年前大家都將辦公室做了大掃除,但桌面上最常使用卻也最容易忽視的鍵盤,你清潔過了嗎? 鍵盤上容易有油污、汗漬,鍵盤下積了掉落的灰塵、頭髮、食物殘渣、甚至還有蚊子等小動物的遺體...研究調查報告顯示,使用半年多的電腦鍵盤滋生的細菌數每平方釐米為91萬個,比穿了半年球鞋滋生的細菌數要高出65倍。今天就和知名Youtuber-Really LiLi一起揭曉少究竟鍵盤有多髒?她們也將透過簡小工具就可以很簡單的把你的鍵盤變乾淨。

From:微時尚

方法一:吹塵器

可以將鍵盤底部的髒物或灰塵吹出來,如果不是太髒就不需要拔鍵帽,只要吹一下就可以了,吹氣罐可以在3C賣場買到。

From:微時尚

From:微時尚

方法二:史萊姆

它是一種軟膠狀的清潔產品。用法很簡單,只要將它放上鍵盤表面,稍微施壓後就可將表面的灰塵「黏」出來。

From:微時尚

From:微時尚

方法三:螺絲起子或拔鍵盤器

如果你的鍵盤真的是髒到不行,那建議把鍵帽都拆下來,可以用螺絲起子或是專業的拔鍵盤器將鍵盤取出來。接著將清理下來的鍵盤殼用清潔液清洗一下,按鍵可以放到水裡用清潔液泡一會,之後風乾後再裝回即可。

From:微時尚

From:微時尚

方法四:棉花棒

針對鍵盤按鍵間的細縫,可用棉花棒沾取酒精擦拭,把隱藏堆積在鍵盤按鍵底下的灰塵細屑給清理乾淨。

From:微時尚

From:微時尚

方法五:將鍵盤倒置,輕拍鍵盤底面

此方式可初步將鍵盤內部積累的一些灰塵,頭髮等先清理出來。再用刷子清潔一下按鍵表面,可快速清理一下鍵盤上積累的髒污和灰塵。

From:微時尚

From:微時尚

影片授權:Really LiLi 

Youtube 頻道 ► https://reurl.cc/MbdaKL 

【2022從”新”出發-幸福改造計畫】更多精彩影音:https://events.sina.com.tw/content/2022lifestyle-165

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!
回頁頂