娛樂

Ent

唱紅《甄嬛傳》主題曲!姚貝娜癌逝捐出「眼角膜」受贈者現況曝光

2022-02-01 00:07:08

2011年上映的古裝劇《後宮甄嬛傳》播出之後立刻引領古裝劇熱烈風潮,儘管已經11年過去,至今依然是古裝劇神劇。當中最知名的還有由女星姚貝娜所演唱的主題曲《紅顏劫》,然而姚貝娜卻在2015年1月因乳腺癌復發,最終不幸離世,她在離世後捐出眼角膜,如今受贈者現況也曝光。

From:微博

From:微博

大陸節目《再次見到你》循線找到了受贈姚貝娜眼角膜的小董(化名),當年他因為罹患了先天性疾病「雙眼圓錐角膜」就醫之後才發現這個疾病會讓眼睛越來越模糊,當時小董母親受訪時更難過表示「兒子已經逐漸忘記我的模樣了」而姚貝娜離世後,小董也獲得姚貝娜捐出的眼角膜。

From:微博

From:微博

小董透露自己目前的生活過得很好,也非常感謝當初捐出眼角膜的姚貝娜,坦言「希望我這樣的受益者、這樣的生活狀態感染到夠多的人去關注器官捐贈,也能為器官捐獻做一些事情。」他也發願,自己未來有機會也願意去幫助更多需要幫助的人,把這份愛延續下去,令人動容。

From:微博/姚貝娜

From:微博/姚貝娜

From:微博/姚貝娜

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!
回頁頂