生活

Life

【幸福改造計畫】超噁滿滿黑水!安全帽不洗「比馬桶還髒100倍」3分鐘教你快速清潔去污

2022-01-27 17:14:08

安全帽是機車族出門的基本配備,但每天穿戴日曬雨淋,交雜著汗水、頭皮油脂、雨水和灰塵,細菌數量驚人,有人一戴就是好幾年都沒清洗,不只安全帽聞起來臭氣薰天,久了滋生細菌附著量比馬桶高出100倍,還可能造成落髮問題。知名Youtuber-Really LiLi今天透過安全帽清洗讓大家知道內部有多髒?並且透過簡易清潔讓安全帽快速去污。

 

From:微時尚

From:微時尚

.安全帽內襯:

取下安全帽內襯,將內襯泡到加入冷洗精的水中,用手輕輕搓揉、壓洗,稍微浸泡一小段時間,讓髒汙排出,再反覆用清水沖洗直到乾淨為止。

From:微時尚

From:微時尚

From:微時尚

.安全帽外觀:

1.      用乾淨的抹布沾酒精,努力擦拭整個安全帽外觀。

2. 可以使用海綿加上清潔劑來做清洗。注意:選擇柔軟的海綿,較不容易損傷烤漆表面。

From:微時尚

.安全帽鏡片:


取下安全帽的鏡片,將鏡片拿到水龍頭底下沖水,一邊塗抹洗碗精一邊搓揉清洗,用水沖乾淨後再拿衛生紙擦乾。

From:微時尚

影片授權:Really LiLi 

Youtube 頻道 ► https://reurl.cc/MbdaKL 

【2022從”新”出發-幸福改造計畫】更多精彩影音:https://events.sina.com.tw/content/2022lifestyle-165

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!
回頁頂