旅遊

Travel

求勝求戀愛必訪!石川縣日本虎厲害開運神社寺廟一次公開!

2022-01-25 15:50:40

隨著農曆春節即將到來,不少人開始除舊佈新迎新年。同為亞洲國家的日本,新年以國曆為主,假期大多從12月29日~1月3日,也會於新年期間前往神社參拜,在繪馬上面寫下新年心願、求籤看看新年運勢,或是買新的御守保佑新的一年平安順利。而石川縣當地人新年參拜的熱門選擇為金澤的尾山神社、加賀的白山比咩神社及能登的氣多大社。為迎接虎年,各神社寺廟也都配合生肖推出虎年的吉祥物、繪馬或超萌造型的老虎籤等,讓人感受到濃濃虎年喜慶味,更有讓人少女心大爆發絕對會忍不住下手的蕾絲戀愛御守,更是蔚為話題的熱門御守之一。

From: 石川縣台灣推廣事務所提供

石川人新年必訪虎厲害神社  新年開運必訪

From: 石川縣台灣推廣事務所提供

日本新年也有前往神社寺廟參拜的習慣,被稱為初詣。不僅會前往祈福許願外,由於日本的御守據說也有使用期限,因此許多人也會趁新年期間將去年購買的御守等送還給原本的神社寺廟,並購買新的御守來祈求神明在新的一年繼續保佑。日本石川縣的當地人常常前往初詣的三間虎厲害開運神社分別為金澤的尾山神社、加賀的白山比咩神社及能登的氣多大社。距離金澤車站徒步約15分鐘的尾山神社以「勝負運」之神著稱,是當地人都知道的强運能量景點,若新的一年準備挑戰新事物或是準備上戰場的考生們,推薦前往尾山神社參拜,在今年推出的老虎繪馬上寫上心願掛在神社內,祈求虎年所有挑戰都能順利通關。

From: 石川縣台灣推廣事務所提供

白山比咩神社為北陸地區最大的强運能量景點,供奉的白山比咩大神為締結良緣之神,因此參道上的獻燈可以發現藏有不少心型圖示,增添不少活潑趣味感。新年期間還設置了巨型放大版老虎繪馬供大家拍照,讓大家可討個吉利好兆頭。擁有1300年以上歴史的著名戀愛神社「氣多大社」,也是石川縣當地人新年參拜的首選之一,最中特別的御守就是神職人員每天會幫忙加持祈福的結緣御守,不少人不遠千里前來氣多大社參拜,就是要集氣讓新的一年的結緣戀愛好運飆升!

可愛萌虎籤、浪漫蕾絲御守 讓人少女心大爆發非買不可

From: 石川縣台灣推廣事務所提供

From: 石川縣台灣推廣事務所提供

除了上述的三個人氣神社,有「昇龍之松」的菟橋神社也是强運能量景點,據說摸了昇龍之松就能獲得好運外,新婚夫婦若於婚禮上一起觸摸即可獲得一生的幸福。菟橋神社於虎年更是推出超萌的造型虎籤,可愛程度爆表;還有近來蔚成話題的「緣幸夢御守」,是祈求好姻緣、幸運到來、及夢想實現的心願三合一御守,透明蕾絲的夢幻可愛外型讓人少女心大爆表,也吸引許多女性遠道而來!未來假期前往石川遊玩時,不妨也前往這些開運神社參拜,為自己帶來更多好運吧!

From: 石川縣台灣推廣事務所提供

From: 石川縣台灣推廣事務所提供

(圖文/石川縣台灣推廣事務所提供)

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!
回頁頂