生活

Life

【幸福改造計畫】超療癒的彩妝間!五個超實用化妝品收納小技巧 讓你會買也更會收

2022-01-21 16:58:24

化妝品和護膚品對大多數女生而言,有股難以抗拒的吸引力,只要推出新品,就會忍不住瘋狂購買!但堆積如山的囤貨,若不善於收納,下場就是每次想找東西都在一片混亂中尋找...... ,或者用沒幾次就被遺忘!趁著休假期間好好整理一下自己的梳妝台!身為美妝達人的小日刀口,要公開他的化妝間,擁有「巨量」化妝品和護膚品的她,卻分類的超整齊,房間看起來療癒又專業,快跟著她學習5個非常實用收納小技巧!

From:YT@小日刀口

From:YT@小日刀口

一、 底妝收納:粉餅/粉底液/氣墊粉餅/蜜粉

將直立的瓶罐類,集中放在可選旋轉的透明分隔置物盒,方便選擇與取用;一般粉餅與氣墊分餅,因為形狀不好收置,可購買階梯式的展示架,每一款直立排列能一目了然,想用哪個很快就可以取得。

From:YT@小日刀口

From:YT@小日刀口

二、彩妝收納:唇彩/多色眼影/單色眼影/腮紅

在眼影的收納上,小日刀口使用鐵網,將每個單色眼影盒底貼上塑膠掛片,一個個整齊排列的掛在上面,要挑選顏色時非常方便,但注意的是一定要黏緊。而眼影盤則建議可購買抽屜式的置物盒,可以疊起來,看起來會非常整齊。唇彩部分,使用可以旋轉的口紅架,不僅好放,更省空間。

From:YT@小日刀口

From:YT@小日刀口

三、刷具收納:磁鐵刷具/大型刷具/小型刷具

現在很多新型刷具後端都具有磁鐵功能,小日刀口建議可直接購入一整組,這樣收納起來最方便。若你的刷具是傳統型的,可以選購一個漂亮的被子,或者是用透明的壓克力筒底部放滿珍珠,收起刷具也不會左搖右晃,看起來也很美觀漂亮。

From:YT@小日刀口

四、彩妝小物收納:試用包/隱形眼鏡/補充包/各種雜物/棉花棒/化妝棉

想必許多女生家裡都有很多試用包,直接把它們放在一個大抽屜裡吧,有需要時再翻開找就好。另外,棉花棒跟化妝棉的家,則可以找透明的置物盒,不用打開就可以從旁邊取出,使用起來非常方便。

From:YT@小日刀口

From:YT@小日刀口

六、保養品:不常使用的保養品/各種囤貨/常用保養品

常用的保養品,在梳妝台上可使用旋轉置物架,隨時就可以放取用,不常用的保養品就選擇抽屜式的半透明置物盒,將保養品整齊放在裡面收納在櫃子上就可以了,如果選透明的盒子,看起來會非常亂。

From:YT@小日刀口

From:YT@小日刀口

影片授權: YT@小日刀口

Youtube 頻道 ► https://www.youtube.com/user/dolico521

【2022從”新”出發-幸福改造計畫】更多精彩影音:https://events.sina.com.tw/content/2022lifestyle-165

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!
回頁頂