生活

Life

歲末送暖獨居長者!微時尚攜手華山基金會「讓愛發揚-2022幸福改造計畫」用溫暖與陪伴讓愛延續

2022-01-12 17:05:48

農曆春節將至,許多家庭都會趁此時進行居家環境打掃,好好和家人齊聚一堂吃團圓飯,感受相聚的溫暖與幸福。但在社會看不見的角落裡,全台仍有許多弱勢家庭、獨居長者沒有親友相伴,在生活起居上需要外界的協助。微時尚長期支持公益,在歲末年終之際攜手華山基金會,透過關懷訪視、居家環境改善和年節關懷,發起「讓愛飛揚-2022除舊布新幸福改造計畫」送暖獨居老人行動。 

81歲獨居的阮伯伯,因行動不便,所以家裡的冰箱和洗衣機從買來後就沒有清洗過,這對人體健康有很大的危害。本次活動協同專業清潔公司擔任義工,到長輩家中進行家電深度清潔,並送上年菜、貼上應景的春聯,事後阮伯伯很滿意給予一個大大的讚,感謝志工們的幫忙,還可愛的對大家說:「希望你們可以常常來陪我聊天喔!」

From:微時尚

From:微時尚

微時尚「幸福改造計畫」,這次透過華山基金會的安排,探訪了獨居的阮伯伯,來到長輩家中,義工們除了帶來愛心年菜,送上生活必需品和保暖衣物外,他們一邊與伯伯聊天、一邊幫他貼上春聯,送上暖心慰問,讓長者感受愛與關懷。除了送暖外,長期幫助失能、失依和失智老人的新北市縣站長張雅晴表示:「在服務長輩時,發現他們真的無力整理家裡,很需要外界的協助,靠平時的義工也無法給予專業的大清潔。」她呼籲在歲末寒冬,希望可以結合更多的志工,幫助長者居住環境進行清理,在過年前能除舊布新,溫馨過好年。

From:微時尚

From:微時尚

這次微時尚邀請了專業清潔的李韋樵師傅,為長者的家電進行深度清洗。首先他將冰箱清空和洗衣機拆解後,發現內部早已藏污納垢,洗衣槽底部更是完全生鏽,這會滋生大量細菌,如果不進行清除,將成為潛伏在人們身邊的安全和健康「殺手」。李師傅透過強力水柱為組件進行細清,並用紫外線消毒燈為冷藏庫殺菌後,兩項家電煥然一新,變的乾淨無異味。第一次為獨居長者進行清潔的李師傅認為參與這次的活動非常有意義,「平常阮伯伯的起居環境有基金會的協助維持的很整齊乾淨,但一些大家肉眼看不見的髒污,還是需要更專業的人來幫忙清潔。」貼心的他,還發現阮伯伯平時常坐的電腦椅輪轉的不是那麼順暢,這對一般人來說可能不會太在意,但對伯伯來說有很大的困擾,簡單進行維修後,一個小小的舉動對長者來說都是大大的幫助。

From:微時尚

From:微時尚

清潔完成後,阮伯伯對成果非常滿意,不斷的感謝所有志工們的幫忙,但平時一個人居住的他,覺得沒有人陪伴讓他感到很寂寞,今天大家齊聚一堂,陪他聊天、幫助他進行環境打掃,他很開心,也希望大家可以常常來家中陪伴他,當志工回覆:「沒問題!」時,伯伯突然用堅定的眼神關注對方,俏皮的說:「沒問題嗎?你說的喔~要說話算話喔。」可愛的反應,讓在場所有的人瞬間開懷大笑。

From:微時尚

隨著社會形態逐漸走入高齡化,老人獨居人口愈來愈多,華山基金會照顧台澎金馬在地弱勢老人,免費提供到宅服務。2022常年服務暨第19屆「愛老人 愛團圓」捐年菜送愛孤老公益,距農曆過年僅剩不到2週,現僅募得4成,期望在此寒冷的時刻,有您當一股溫暖的善流,微時尚邀您孝敬弱勢長輩,響應「愛老+1」1,950元/位(1,250元送愛到家+700元愛心年菜),或認助孤老一年常年服務經費15,000/年,守護老寶貝,讓愛零距離。

From:微時尚

From:微時尚

完整報導請見:https://events.sina.com.tw/content/2022lifestyle-165

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!
加入好友
回頁頂