生活

Life

【幸福改造計畫】噁!洗衣機竟比臭水溝還髒 過年大阿掃除達人傳授6招正確清潔法

2022-01-06 15:17:14

農曆新年即將到來,對很多人來說,大掃除潔是一件麻煩又累人的事,尤其是陳年污垢非常難清,像是平時很容易忽略的洗衣機、水管、冰箱等其實蘊藏大量髒污。你知道嗎?洗衣機如果三年沒有清潔,細菌含量高達70多萬,是馬桶的530倍,是引發皮膚過敏,衣服越洗越髒的原兇,今天過年就讓專業達人,親自拆卸洗衣機內裝讓你看看究竟有多髒!並提出洗衣機使用9大謬誤!還傳授超實用的保養小祕訣。

From:微時尚

知名Youtuber-Really LiLi在過年前進行了家中洗衣機的清洗,他們採用市售的洗衣機清洗劑以及白醋+小蘇打粉2種方式,進行清洗試驗,並邀請專業達人李師傅進行檢驗,看看洗衣劑究竟有沒有被清乾淨?

From:微時尚

From:微時尚

只見李師傅將洗衣機內層拆卸下來後,現場立刻發出一陣惡臭,滾筒內層肉眼可見殘留大量黑垢,令在場所有的人作噁大喊「OMG~~」,洗淨科技的李師傅表示 :「其實這些原本都是香香的洗衣粉,最後沉澱久了就會變臭,變成所謂的”臭水溝”!」原來使用過量的洗衣粉,它的沉澱物會直接咬死在機器內層,硬化固化之後,就會變得非常難清洗。

From:微時尚

From:微時尚

From:微時尚

From:微時尚

專家傳授幾正確洗衣方式與洗衣機保養祕訣:

1、 洗衣粉和柔軟精並非加越多洗淨力越好:用量以充分溶解於水為佳,衣物一次也不要洗太多,否則洗劑會排不掉。

From:微時尚

2、 洗衣機擺放位置很重要:若地面不平或是洗衣袋裝太滿,長時間下來軸心可能變形,最後會發出怪聲。

From:微時尚

3、 洗衣機長期未清洗容易滋生細菌:陰暗、潮濕和化學藥劑的環境,加上衣物上的髒污、毛穴和皂垢,讓洗衣機變成藏污納垢的大本營,想維持洗衣機的清潔效果,必須定期清理。

From:微時尚

洗衣機清洗重點:

1、 深層清潔才能真正把洗衣機的每個零件部位都清洗乾淨。

From:微時尚

2、每年至少1 次深度清潔。

From:微時尚

3、DIY清洗不完善,髒污更加顯而易見。

From:微時尚

清洗結果發表~~

From:微時尚

洗衣機滾筒和所有零件都閃閃發亮,之前的異味也完全去除,讓Really LiLi三人驚呼「等於買了一台新的洗衣機阿!」

From:微時尚

即將邁入新年,你也檢視一下家中的洗衣機,是否衣物已經開始洗不乾淨、多番洗滌也有揮之不去的異味,甚出現如紫菜一般的飄浮物,那就代表你的洗衣機已經到了非大洗不可的程度了。

From:微時尚

除了每月自行清潔外,一年可找專業的公司作一次深層清潔,公司會把全部零件拆出,清洗和消毒後再裝嵌!定期清洗洗衣機確實是保障健康的必須之舉。

From:微時尚

影片授權:Really LiLi 

Youtube 頻道 ► https://reurl.cc/MbdaKL 

【2022從”新”出發-幸福改造計畫】更多精彩影音:https://events.sina.com.tw/content/2022lifestyle-165

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!
回頁頂