運動

sports

棒球|黑豹旗:東體壽星鄭瑋翔兩度建功 力退興大附農首度晉級四強

2021-11-27 23:56:05

2021年中信盃第九屆黑豹旗全國高中棒球大賽八強決賽今(26)日最後一場比賽由東部最後希望臺東體中迎戰上屆季軍興大附農,東體先在最後七局追平比分,並守住失分危機,將戰局逼入延長加賽,結果第九局東體打線大爆發,單局5支安打其中4支長打灌進7分大局,也讓比賽終於分出高下,終場東體就以12:6在延長第九局擊敗興大附農,繼續突破隊史紀錄,首次前進黑豹旗四強,也讓本次黑豹旗四強中產生東體與麥寮兩支新隊伍,將迎戰黑豹旗兩支連續九年晉級的木棒強權平鎮與榖保。

▼台東體中慶祝隊史首度晉級黑豹四強。

From:CTBA中華棒協提供

臺東體中面對去年季軍興大附農豪不畏懼,第二局就靠著李宗學二壘安打以及顏大衛適時安打攻下3分取得領先,不過興大附農展現韌性,先在第三局靠著3支安打攻回兩分,第五局再用連續三支安打加上戰術再下2分反超比分,也把東體先發打了退場,兩隊維持一分差一直到最後七局上,東體劉彥宇無人出局靠著內野安打上壘,並靠著戰術推進到得點圈,今日壽星鄭瑋翔直接一棒二壘安打扳平比分,也讓比賽進入延長加賽。

▼東體壽星鄭瑋翔兩度建功幫助球隊追平超前取勝。

From:CTBA中華棒協提供

兩隊第八局延長各攻下1分不分軒輊,第九局東體推進二、三壘後,又是靠著鄭瑋翔2分打點二壘安打超前後,點燃全隊攻擊火力,單局5支安打中4支長打,一舉灌進7分大局,也讓興大附農慌了陣腳,最後九局下興大附農無力添加更多分數,就讓東體以12:6帶走比賽勝利,東體陳峰岳總教練賽後表示:東體打線比較慢熱,所以後面攻勢才展現攻擊力道,加上賽前也有針對對方投手做功課,情蒐完整情況下,才能一鼓作氣拿下大量分數,今天主要還是投手能有效壓低失分,才能有贏球機會,鄭瑋翔也展現抗壓性,關鍵的追平與超前安打都是帶動全隊士氣的關鍵。

▼11月26日比賽結果:

From:CTBA中華棒協提供

 

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!
加入好友
回頁頂