運動

sports

棒球|黑豹旗:「校長」林華偉強力救援 榖保擊敗白河晉級四強

2021-11-27 20:16:29

2021年中信盃第九屆黑豹旗全國高中棒球大賽八強決賽於今(26)日於三重棒球場進行第二天賽程,由穀保家商迎戰碩果僅存的鋁棒組代表白河商工,白河雖然一度在三局上時取得領先,不過榖保展現木棒組強權實力,靠著強打林盛恩單場雙安4打點反超比分,加上白河守備失誤,終場穀保家商就以8:2擊敗白河商工,連續9年晉級黑豹旗四強賽。

▼穀保家商林盛恩單場雙安攻下4打點表現出色。

From:CTBA中華棒協提供

榖保首局先靠著高飛犧牲打先馳得點,不過白河也不甘示弱,三局上靠著單局4支安打攻下2分逆轉比分,也將榖保先發投手打退場,不過榖保中繼投手邱緯綸一上來就送出三振將失分控制在2分,下半局靠著林盛恩三壘安打先追平比數,再藉由朱靖恩適時安打將領先分數要了回來。

▼穀保家商 孫易磊先發。

From:CTBA中華棒協提供

但是四局上邱緯綸連續2次保送,也讓榖保再度換投,改由外號校長的林華偉登板救援,他展現壓制力,中繼三局無失分另外還飆出4次三振,與後援的張峻偉連拿12個出局數,加上打線在六局上靠著三個保送與林盛恩長打以及白河守備失誤,終場就讓榖保有驚無險地以8:2擊敗白河,也讓鋁棒組最後希望止步於八強。

▼穀保家商林華偉中繼3局完美壓制白河打線。

From:CTBA中華棒協提供

榖保周宗志總教練表示:其實今天白河的先發投手阮裕智表現不錯,直球的控制能力跟速度都很有水準,也讓打者一開始不好發揮,白河的打線也都跟得上投手的球速,可能在鋁棒上有點優勢,不過也是要有實力才能把球打出去,今天林華偉有展現壓制力,變化球也能搶到好球數,速度也有催出來,希望未來他的均速能再提升,增加自己挑戰更高層級的比賽能力。

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!
加入好友
回頁頂