運動

sports

棒球|黑豹旗:麥寮李智鈞後援守成 力退陽明晉級四強(内容更新)

2021-11-22 10:19:01

2021年中信盃第九屆黑豹旗全國高中棒球大賽八強決賽於今(25)日於三重棒球場正式展開,首先登場的是由台北陽明高中迎戰雲林麥寮高中,兩隊隊史最佳成績都是八強,因此兩隊也為了締造拚戰到最後一刻,麥寮靠著後投手李智鈞3.2局僅失1分好投,幫助麥寮以3:2 一分之差險勝陽明,也創造隊史最佳成績首次晉級四強。

▼麥寮高中慶祝首度晉級四強。

From:CTBA中華棒協提供

麥寮總教練楊博超表示:今天選手們都太緊張了,想進四強,太刻意反而讓身體都太緊繃了,不然今天攻勢其實大部分都在我們這裡,應該有機會再把分數拉開點,不過後面把李智鈞換上去,他有展現三年級學長的價值,也幫助球隊贏下這場比賽,一分差的比賽,應該可以讓選手提升抗壓性更成長。

▼麥寮李智鈞後援好投摘勝。

From:CTBA中華棒協提供

麥寮今天一開賽就把握陽明先發投手林俊諺不穩,加上守備失誤無人出局攻佔一、三壘,靠著鄭俊瑋高飛犧牲打先馳得點,也逼得陽明連忙更換投手改由舒治浩接替上場,他也隨即靠著牽制以及三振化解危機。

不過麥寮四局下攻勢再起,單局五支安打攻下2分,將比分擴大到3分叉差,但陽明也隨即在下半局展開反擊2個保送與安打加上麥寮三壘手守備失誤追回兩分,,也讓麥寮將先發投手辜茂碩換下改由李智鈞登板,兩隊就維持一分差一直到最後七下,陽明林家駿雖然安打上壘並靠著隊友掩護到得點圈,但是始終欠缺適時一擊,終場麥寮就以1分之差力克陽明。

麥寮先發投手辜茂碩先發3.1局沒有被擊出安打但是出現3保送與3次三振失掉1分自責分,李智鈞接手3.2局被擊出2支安打另外送出3次三振,四壞與觸身球各一,失掉一分非自責分,而陽明舒治浩後援6.2局被擊出7支安打失2分,但是等不到隊友火力支援,也讓陽明黑豹旗止步八強。

▼11月25日比賽結果:

From:CTBA中華棒協提供

 

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!
加入好友
回頁頂