娛樂

Ent

《無神之地不下雨》首映會眾神降臨,雨神默默守護曾之喬,身體受潮狂冒痘!

2021-10-13 18:45:10

愛奇藝、華視、八大電視共同推出末日愛情影集《無神之地不下雨》將於10月17日首播,今(13)日舉行首映記者會,特別邀請黃子佼、Lulu黃路梓茵師徒聯手主持,三鳳製作率金鐘編劇簡奇峯、新鋭導演洪子鵬,以及曾之喬、傅孟柏、柯淑勤、顏毓麟、鄭元暢、柯佳嬿、鍾欣凌、郭書瑤、嚴正嵐、林雨葶、劉育仁、林玉書等演員盛裝出席,堅強「神」卡司陣容正式公開。

From:三鳳製作

首映會上搶先播映20分鐘精彩片花,台劇難得一見的全新架空世界觀加上燒腦劇情,讓不少粉絲相當期待,眾演員在殺青後再度齊聚,回想起拍攝過程笑料不斷,首映儀式以象徵祝福的天燈,為新戲祈福,並與所有人共享祝福。

From:三鳳製作

劇中上演「末日人神戀」,曾之喬看完首映片花忍不住哽咽,感性說道:「這個過程非常不容易,題材也很不容易,當初收到演出邀約時有過自我懷疑,能把這個戲拍好嗎?看了很多種時間版本,戲劇很迷人,很榮幸跟大家一起完成這部戲,希望收看的人可以得到一樣的感動。」而飾演「雨之神」的傅孟柏,拍戲走到哪水車就開到哪,讓身為「凡人」的曾之喬吃足苦頭,歷經113天的拍攝完成後,曾之喬足足花了三個月休息養身,「以前拍完只要睡個兩週,身體就可以復原,這次拍完戲後臉狂長痘痘,感覺每天起床只有40%的體力,中西醫都去看過,後來中醫大膽假設我可能是身體濕氣太重,問我之前做了什麼?我說,可能是因為我跟雨神談了一場戀愛吧!」

From:三鳳製作

傅孟柏在劇中也是曾之喬的「守護神」,時常在暗中庇護著她,因此有很多個鏡頭他都得要站在遠方,笑稱自己也是「背後靈」,但別以為站在遠方就可以輕鬆演,「其實站得老遠還是得要深情款款、不能放空。」第一次飾演「神」,傅孟柏花了很多時間跟導演討論怎麼詮釋、想像跟排練,「像是他活了很久、看過很多生離死別,甚至是失去神力之後,第一次吃到人類的食物,都需要發揮極大的想像力跟挑戰。」

From:三鳳製作

「風之神」鄭元暢與「雲之神」柯佳嬿,戲裡不停地在鬥智交手,角色的層次反轉目前都還是伏筆,但每次出場都令人眼睛為之一亮。鄭元暢從以前就對奇幻題材相當感興趣,「這個角色既神秘又悲情,可能等戲上了之後,觀眾會覺得他怎麼有點陰晴不定,或是怎麼會有這樣的反應,其實他只是順著自己心裡的時間軸,忠實地呈現當下的情感而已。」被問到這次演出的挑戰,鄭元暢直說:「到此時此刻,最難的挑戰就是,什麼都不能說,戲裡留了很多伏筆,沒有想像中這麼帥、這麼好演、這麼乾乾淨淨,真正的反轉現在就給你們看到,那還得了!但有趣的是,非人類的角色給了我極大的發揮空間,一直跟導演討論複雜的故事時間軸。」

From:三鳳製作

柯佳嬿的角色「雲之神」乍看一直在找曾之喬與傅孟柏的麻煩,甚至好幾次威脅到曾之喬的性命,三人之間的情感關係令觀眾相當好奇,後頭還會以不同的身分出現,讓她過足戲癮。柯佳嬿笑稱:「首映片花把我剪得太壞了啦,這個角色對我來說有新的挑戰,也是有很多的『不能說』,角色很多狀態跟心境很吸引我,雲之神的心境從頭到尾百轉千迴,片花裡可以看出其實我對某個人有愛,詮釋時有設定『恐怖前女友』的參考。」

From:三鳳製作

柯淑勤飾演曾之喬的奶奶「巴奈」,同時身為「祭師」的身分,她背負著許多使命,乘載著神靈的力量,幫助神靈與人類溝通,卻不能選擇自己想走的路,無法好好陪伴孫女長大。劇中她素顏上陣,笑稱「很是自在」,為了符合角色更自然而然地駝背演出,劇中她也需要講阿美族語,柯淑勤表示:「族語很難學,還好有族語老師在現場指導,我就是現學現賣。」看完首映片花讓她忍不住對「雨之神」傅孟柏告白:「你好帥喔!故事也好美!」她更盛讚新銳導演洪子鵬的執導實力,「覺得導演超級讚,年輕有為,潛力無窮,從他身上看到台劇未來的希望!」

From:三鳳製作

郭書瑤所飾演的「梳理女神」,與「智慧之神」顏毓麟是一對永世夫妻,個性迥異的兩人,一見面就吵鬧不休。她開玩笑虧顏毓麟:「可能因為角色中他是個害怕加會閃躲老婆的老公,所以我們完全沒有默契可言。」顏毓麟自曝角色是從電玩遊戲裡做功課、找靈感,「智慧之神這個角色話很多、邏輯也很快,跟我私下個性反差很大。」一旁柯佳嬿也分享:「我看劇本時最想落淚的,就是智慧的段落。」

From:三鳳製作

首映會上正式公開劇中多位「神」卡司陣容,由鍾欣凌飾演的「珊瑚之神」是來自於海洋珊瑚的神靈,她因故收養了一對被生母遺棄的姊妹,過程中對她們產生了眷戀,寧願捨棄神靈的身分,也要繼續留在人世間…。自嘲是劇中「最低階神靈」的鍾欣凌,坦言一開始很期待演「神」,以為可能會像電影《倩女幽魂》聶小倩吊鋼絲什麼的,「沒想到我演的是最接地氣的神。」她回憶與法力無邊的鄭元暢對戲,印象最深刻的竟是:「哇,你也太高了吧!」有一場她被抓走的戲,該場景劇組借用了自來水博物館拍攝,讓她驚嘆:「這是古羅馬競技場嗎?」因為場景在地下室,順著階梯走下去,會看見一個猶如十幾座游泳池大,彷彿位於地下室的迷宮,「那時候會覺得真的置身在一個很魔幻的地方,太有趣了!」新銳演員林雨葶、劉育仁、林玉書三人飾演曾之喬在劇中的旅行社同事,主持人黃子佼與LULU問他們若可以選擇角色,想當人還是神?林雨葶妙答:「我想當雨之神,因為他有雨傘,不用淋雨。」劉育仁則回答還是想當人類,黃子佼妙接:「好,那就結束了!」後來劉育仁改選想當「智慧之神」,「因為這樣可以很有邏輯。」又被LULU虧說:「但有邏輯的是梳理女神耶!」萌反應逗樂眾人。林玉書也選擇當人類,「因為當神比較忙碌,凡人可以過輕鬆自在的生活,像我們山峯私旅的戲都拍得很開心。」

《無神之地不下雨》由新銳導演洪子鵬與《想見你》金鐘編劇簡奇峯合作打造,故事取材自阿美族泛靈神話所建構的原創架空世界觀,描述因環境問題而使眾神選擇不再祝福這片土地,隨著最後一場雨的到來,眾神紛紛離開祂們所眷戀的人間。10月17日起,每週日晚間十點在愛奇藝國際站首播,全球191個國家地區網路獨家同步播出;無線平台華視同日晚間九點首播;有線平台八大戲劇台於10月23日起,每週六晚間八點首播,敬請期待。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!
加入好友
回頁頂