娛樂

Ent

#不要定義我 夏沐一個說唱女孩的故事

2021-10-06 17:24:29

夏沐作為一個新生代的說唱歌手,在媒體上曝光的機會還不太多,但是提到他的爸爸,創作過張惠妹《剪愛》《聽海》等火遍大街小巷的曲子的塗惠源先生,在音樂圈應該是無人不知無人不曉了。夏沐這次來到我們的訪談間是帶著“任務”來的,初次見她,她略顯拘謹,還有著小女孩的羞澀,當她開口的時候,我們就感受到了,這是一個有力量的女孩子,她不想作為誰的女兒被大家知曉,只想做夏沐,一個愛說唱的酷女孩。

From:微時尚

Q:在別人眼中你是怎樣的夏沐?對於這樣的角色定義自己又是如何看待?

面對這個問題,夏沐很直率的回問:“這題不應該是問別人?我怎麼會知道別人怎麼看我的。”說完就笑了,她說自己其實並沒有這麼灑脫,還是很在意別人的看法的,也會想辦法去迎合別人,希望周遭的每一個人都開心。隨著年紀增長,慢慢才發現,這是無法做到的,在一直迎合別人的過程中讓自己過的很累,索性就放掉這些執念,做自己就好了,不想說話就不要逼著自己硬social,但這真的跟肌肉一樣,需要鍛煉。

接受別人眼中各種不同面貌的自己「女饒舌」「酷girl」「乖女孩」「活潑」「過動」等等,好的、壞的都是夏沐。就像這個世界,不是所有事情都二元對立、非黑即白。

From:微時尚

Q:年輕人該不該接受標籤化?舉例一件因為「標籤化」而讓你感到困惑或印象最深刻的事?自己又是如何突破別人所定義的框架?

“任何人不應該被定義”夏沐很堅定的說出這幾個字來,可能身為90後的她,出生的年代,就教會他們這些特性,他們個性張揚、愛恨分明,所以會有這樣的答案也是完全不意外,但是接下來的陳述裡就讓我們認識到了一個完全不同的夏沐。她說:“雖然不喜歡被貼標籤,但是標籤實際上是有它的好處和必要性的,對於剛入職場的新人來說,通過幾個標籤就可以介紹出自己的個性和擅長的事情,這可以讓老闆更快的認識你,老闆認識你了,才有更多的機會發揮自己的才能”。這或許是這一代年輕人的共性,追求個性,又保持理智。

From:微時尚

Q:說說你自己最喜歡自己哪個部分?為什麼?你認為該不該為男/女朋友做外貌上的改變?

"我的腦袋”伴隨著爽朗的笑聲夏沐大聲的說,「如果沒有這顆腦袋,我就寫不出來歌來了。」相較於外表來說,夏沐更重視內在,她說她願意為另一半保持他喜歡的樣子,但是前提是那個樣子也是自己喜歡的,他也要愛跟接受我頭髮亂亂平時穿著寬鬆衣物戴著厚重眼鏡的那個我,如果自己不喜歡,世界上一定還會有愛我所有優缺點的人,但與其等待Mr.Right的出現,我自己先做自己的戀人,練習愛我的一切。

From:微時尚

Q:夏沐這次接到【波波小姐】內衣的邀約,創作了一首與產品相符合的歌曲,接到這個"命題作文"的時候是甚麼感受?對產品的第一印象是什麼?

“天哪,這是屬於我的歌!因為我在我自己的個人簡介裡就有打上【我的風格就是不被框架拘束】,波波小姐品牌初衷也是希望【女性不應該被定義】,追求性感是我們的權利,追求個性亦是,我們的理念完全契合。”

“對我來說打破框架是我一直堅持的態度,我瞭解到這個內衣品牌是很資深的內衣品牌,但是他們一直在創新產品,不斷的打破框架,內衣可以充氣、內衣可以香氛、內衣可以有印紋,每一個創新都彰顯個性,在內衣的領域打破原有的框架,這一點我很佩服也很喜歡。”

就如夏沐所說雖然大家可能暫時都不熟悉她,但她還是會在她認為對的道路上一直努力下去,別家的風景再好,對她而言也都只是欣賞,不用羡慕不會嫉妒,就像波波小姐內衣一樣,幾十年如一日只做充氣隱形內衣,在充氣內衣領域無法被超越。

From:微時尚

Q:給同齡女孩子一句鼓勵!

雖然大家要怎麼做都是自己的選擇,但我覺得愛自己是最棒的第一步,唯有先給自己足夠的愛,才能夠去愛別人。

From:微時尚

 

波波小姐品牌故事:

波波小姐是一款有四十年內衣製造經驗的內衣品牌,在2012年第一代充氣式隱形內衣面世以來,經過不斷的改良和新品創造,已經成為內衣界的耳熟能詳的品牌,在淘寶天貓都有自己的旗艦店。如果說80後是追求性感的一代,那90後就是追求個性的一代,波波小姐緊跟時代步伐,在今年推出新品【波波小姐密語款】這款內衣除了保持波波小姐原有的特性,聚攏、舒適、充氣可調節大小外,增加了印紋設計,在充氣專利技術的輔助下,只有波波小姐內衣使用這個印紋,才可以在身體上做出漂亮、唯美又個性的痕跡。印紋既可以彰顯個性,又可以隨時更換,為生活增加了不少情趣,非常符合當代年輕人的個性追求。

波波小姐對新品的打造上,使用材質是他們的最高要求,既要做到舒適、健康又要達到理想效果,所以使用的面料都是歐盟OkeTex認證,對人體肌膚完全無任何不良作用,對品質的追求、對健康的保證、對舒適的要求,都是這款內衣品牌給用戶的承諾,波波小姐一貫的理念是“用產品說話,回購率可以說明一切。”

 

Credit

Text By Phoebe Liu

Photographed By Johnny Lu

Video By Jenny Wu

Fashion  By 波波小姐

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂