運動

sports

棒球|U23世界盃:中華隊遭古巴逆轉吞首敗,18歲林昱珉4.2局飆5K表現不俗!

2021-09-27 10:55:10

2021年第四屆U23世界盃,中華隊對手輪到紅色閃電古巴隊,中華隊推出陣中最年輕的選手林昱珉先發抗敵,前四局他完全壓制古巴隊打線,可惜五局下2出局後,一個不死三振後,失投球被古巴隊一棒擊出中外野全壘打逆轉比分,終場中華隊就以1:2一分之差飲恨敗給古巴,也吞下首敗,明天遭遇地主墨西哥將由另一位低肩側投林亭祐先發上陣。

▼林昱珉4.2局飆出5K。

From:CTBA中華棒協提供

林昱珉今年剛滿18,越級打怪參加U23成棒層級賽事,前四局展現初生之犢不畏虎的氣勢,只被古巴隊擊出1支安打與1次保送,完全壓制古巴隊打線,加上中華隊首局靠著曾宸佐保送與陳聖平適時二壘安打先馳得點,也讓比完四局中華隊保有1分領先優勢。

▼陳聖平首局二壘安打幫助球隊先馳得點。

From:CTBA中華棒協提供

五局上中華隊持續進攻,2出局後2個保送與1支安打形成滿壘,可惜未能出現適時一擊,無法增添保險分,五局下林昱珉續投,2出局後,一顆偏低的球雖吸引打者出棒,但捕手未能確實將球擋在身前形成不死三振,也給了古巴打者機會,一棒擊出中外野全壘打,將比分逆轉超前,也把林昱珉打退場,接替登板的鄭浩均也用最快154的速球壓制古巴打線,也讓中華隊緊咬古巴隊不放,可惜最後七局上一出局後邱辰雖然安打上壘,但依然欠缺臨門一腳,終場中華隊就以1分之差惜敗古巴。

From:CTBA中華棒協提供

▼鄭浩均後援1.1局1K無失分。

吳思賢總教練賽後表示:今天林昱珉投的真的很好,古巴隊是很有實力的球隊,林昱珉才剛滿18歲,面對成棒的世界盃場面毫不怯場,反而給古巴很大的壓力,這是很棒的地方,輸贏關鍵還是細節部分,不死三振的球沒有處理好就給了古巴機會,這就是棒球,那支全壘打其實也打得不紮實,是切到,只是真的打者有力量打得夠高,現場風大順風才飛出去了,比賽的過程是大家都很盡力,只是可惜結果運氣不在我們這裡,明天打線棒次會再調整一下,也希望打線能夠多多發揮,目標就是要搶進複賽。

林昱珉今天主投4.2局被擊出4支安打其中1支2分打點全壘打,另外送出5次三振,只有1次四壞球,成棒初登板表現瑕不掩瑜,他自己賽後表示:其實一開始沒有緊張的感覺,反而是太興奮終於要比賽導致有點太用力,協調性沒有也是讓自己今天壞球比較多的原因。(中華隊VS古巴比賽集錦見文內影片)

▼林昱珉首次成棒國際賽表現不俗。

From:CTBA中華棒協提供

From:世界棒壘總會 (WBSC)

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂