運動

sports

棒球|U23世界盃:莊陳仲敖5局9K好投,中華隊首戰7:0輕取德國隊!

2021-09-25 12:04:39

2021年第四屆U23世界盃23日正式開打,中華隊安排在第一場比賽出戰德國隊,中華隊推出莊陳仲敖掛帥先發,他繳出五局9K無失分好投,林振瑋及李晨薰各投1局也力保不失,加上打線今天也靠著7安與7次保送攻下7分,終場中華隊就以7:0輕取德國隊,拿下本屆賽事首勝。

▼莊陳仲敖5局9K奪勝。

From:CTBA中華棒協提供

中華隊今天第一局張文漢安打後盜上二壘,可惜未能出現適時安打,不過第二局李育全安打、沈朕清保送後德國隊出現暴投,攻占二、三壘,再靠著王榆銓及張文賢的滾地球護送幫助中華隊首開紀錄,第四局中華隊攻勢再起,李育全保送上加沈朕清、王榆銓安打形成無人出局滿壘,張文賢安打攻下1分,邱辰選到保送再下1分,張文漢野手選擇追加1分後,再發動雙盜壘,讓三壘上的張文賢跑回本場第6分,第六局再靠著曾宸佐適時安打將比數拉開形成7:0。

▼張文漢擊出本屆首安並單場2盜。

From:CTBA中華棒協提供

▼李育全1打數1安打1保送跑回2分。

From:CTBA中華棒協提供

▼沈朕清單場雙安1保送表現最出色。

From:CTBA中華棒協提供

▼張文賢貢獻1安1打點。

From:CTBA中華棒協提供

先發投手莊陳仲敖主投5局被擊出6支安打另外送出9次三振,沒有保送,最快球速來到153,靠著穩健的火球,不讓德國隊輕易越雷池一步,他自已表示:這場比賽是個人第一次穿中華隊打國際賽,期待很久了,也謝謝教練團給機會,自己上場就是平常心,把自己的球質跟位置投好,剩下就交給隊友幫忙,也期待下一次上場比賽。另外林振瑋及李晨薰各分攤一局順利鎖定中華隊勝利。

▼林振瑋中繼1局飆出2K。

From:CTBA中華棒協提供

▼李晨薰1局1K順利關門。

From:CTBA中華棒協提供

總教練吳思賢表示:今天先發投手莊陳投的很出色,球速跟位置都有拿出應有的水準,牛棚也都順利完成任務,接下來的隊伍實力更好,所以後面的投手會在調度上更緊湊一點,今天德國投手控球比較不理想,保送了比較多,也讓中華隊獲得更多機會,今天打擊方面,兩位旅外的野手可能是太久沒實戰,所以沒有發揮,不過相信他們能快速調整,表現越來越好。(中華隊VS德國 比賽集錦見文內影片)

From:世界棒壘總會 (WBSC)

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!
加入好友
回頁頂