生活

Life

翻轉老店新風貌,魚酥老店打造淡水老街工業風魚丸魚酥店!

2021-09-03 16:01:15

位於淡水老街上的登峰食品,是淡水第一家開始做魚丸的老店,1950年代由第一代林水木先生與當兵同梯的許炳松(許義)先生一起合資向媽祖廟承租店面,創立淡水第一間魚丸店;爾後為了不浪費淡水港豐盛的珍貴漁獲,因而開發出了魚酥這項人氣食品,也成為遊客造訪淡水人手一袋的必買伴手禮。 

From:丸啤吧

From:丸啤吧

1984年兩家經營理念不同而拆夥成立登峰食品行,繼續販售魚丸、魚酥。2005年登峰於媽祖廟對面落成開幕登峰魚丸博物館,持續推廣海洋加工食品;2018年起登峰食品第三代著手規劃產品改良與門店重整,翻轉老店,將過往簡單的零售店面,改為工業風的質感裝潢,寬敞明亮的開放式吧台與休憩空間,搭配獨特創意吃法,門市以「丸啤吧」為名重新開幕,能吃魚「丸」湯又能喝精釀「啤」酒配魚酥。

From:丸啤吧

From:丸啤吧

From:丸啤吧

客製魚丸湯:店內提供七種魚丸搭配三種不同口味的湯品:番茄蔬菜湯、香菇雞風味湯、泰式酸辣湯,加上自由選配的配料區,更酷的是湯品從三樓供湯管線直送一樓,提供好吃又好玩的魚丸湯體驗。

From:丸啤吧

經典魚酥X精釀啤酒:一手啤酒、一口魚酥就是絕配!丸啤吧提供魚酥佐啤酒套餐,將加熱魚酥佐以風味調料(黑糖珍奶、咖哩、芥末、起司、墨西哥風味、花生醬),搭配臺虎精釀、金色三麥及AL13精釀等八款特色酒款,是來淡水不可錯過的組合。

From:丸啤吧

門市賣店區也販售經典的魚酥蝦酥,2021年完成產品改良推出新包裝,將魚去頭去尾去內臟,只用鮮甜魚肉與高鈣魚骨製作魚漿,並提高鮮魚比例含量至原先的三倍以上,低油含量讓新版魚酥吃起來爽口不膩又酥脆。

From:丸啤吧

丸啤吧將於 9/5 開幕,9/5~9/12開幕期間 門市全館9折

地址:新北市淡水區中正路117號

大家之後到淡水又有漂亮的新店可以享用美食囉!

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂