大來賓

interview

F.I.R.淬鍊《鑽石之心》閃耀回歸!阿沁自揭減肥密技重返20歲 建寧老師發豪語脫上衣秀六塊肌 韓睿化身鑽石級長髮女神

2021-08-24 18:10:23

搖滾唱作天團F.I.R.飛兒樂團,沉澱兩年在萬眾矚目下,帶著九專《鑽石之心》閃耀回歸。尤其在2019年到2021年之間,一場狂妄疫情風暴毫不留情襲捲每個人的身心靈,F.I.R.全新專輯《鑽石之心》以打磨鑽石的過程,比喻人生的磨難與考驗,人類在面對天災人禍時,難免會沮喪、挫折,但這就像鑽石它在地底下也是歷經很多的堆積或擠壓、淬鍊,最後才能成就璀璨的綻放, F.I.R.要以新專輯記錄這個特殊時期,鼓勵大家「在最艱困的環境中,還是要懷抱夢想,這個夢不是黑白的,不是噩夢或是頹廢喪志的,而是一個錦繡的夢!」他們用最真誠的音樂記載人類頑強拚搏險阻的生命故事。

疫情風暴侵襲人類身心靈  F.I.R.以音樂紀錄頑強拚搏險阻的生命故事

疫情之下,身處兩地的三位團員,也深受感受到生活和工作上的巨大變化。阿沁表示以前寫歌時,三人會call再一起討論,現在卻要分隔好幾地,並採用雲端作業,所以速度變得比較慢,但大家也慢慢適應和克服,他有感而發表示「這種作業方式也沒有比較不好,因為時間拉長了,在創作上也可以嘗試更多的可能性和想法。」他鼓勵大家換一個角度去面對事情,可能會有意外收穫而不用太悲觀。

From:華研國際

人在北京的韓睿,這段時間最大的體悟就是進行了「雲錄製」,她透露拍《錦繡夢》的MV時,大家看MV時應該會想我們是不是一起拍的,沒有破綻,「其實我居然跟老師們並沒有一起拍,但畫面呈現又非常真實!!」但無法到實地拍攝,也讓她留有小遺憾,韓睿說:「我之前聽老師說《錦繡夢》裡面有一個萬花筒場景是真的搭建起來的,我當時聽到都驚呆了,但同時我又很遺憾,因為我沒有看到!」

 

有夢最美!搖滾主打〈錦繡夢〉 用音樂編織繽紛多彩人生

新專輯中的首波主打歌曲〈錦繡夢〉,是一首新國風與搖滾碰撞出的新形態樂種,節奏明快強烈,層次多元豐富,特別選用了國樂四大名器,古箏、二胡、琵琶與梆笛,加上西方樂器裡面搖滾樂的元素,包括電吉他、電子合成樂器等,是一個中西合併的「潮流 X 經典」的新作。除了曲風外,建寧老師也強調,歌詞的意境也是F.I.R.想要表達的,「在最艱困的環境中,你還是要有一個夢,這個不是黑白的,不是噩夢或是頹廢喪志的,而是一個錦繡的夢!」所以錦繡的夢是可以更色彩的、絢麗的,或是更有想像空間的,即便是在你最困難的環境當中,但他也提醒大家:「有夢最美,但還是要逐夢踏實。」

From:華研國際

此次MV為了呈現在困難環境中,也能奮力活出精彩人生的寓意,建寧老師與阿沁特地遠赴台南曾文水庫取景,導演比爾賈調查到最近水庫非常乾沽,因為河床是很軟的,如果地面很乾後就會裂開,就像在沙漠極地,異次元空間的感覺,在導演眼中,他認為很適合FIR,就如他們”存在一個不存在的空間”般。聊到拍攝過程最難忘的場景,阿沁說當時比爾賈請他趴在地上,感覺在撫摸大地,還往他身上丟沙子,雖然拍攝很辛苦,但作品出來後很滿意,阿沁笑稱「我就好像在親吻曾文水庫,有點像迷幻大地的感覺。」

 

MV裡面還有很大型的裝置藝術,建寧老師認為新國潮不只是音樂,一定要連同視覺和服裝,甚至是後面的動畫,都是要整合在一起,讓它是一種新美學的呈現!他更揭露MV中的萬花筒,它不是動畫,是透過大約20層類似相框的裝置藝術,中間擺放舞台,我跟阿沁站在中檢演繹,有一種快速伸縮攝影機360旋轉,我們在裡面表演,看起來非常壯觀,他也邀請粉絲好好觀賞影片,裡面藏有很多巧思~

 

新專輯造型大突破!建寧老發豪語:解放六塊肌

為了輝映《鑽石之心》中各形各色的曲風與鑽石的多面質感,這次的專輯視覺上特別呈現F.I.R.的華麗盛裝與百變樣貌!三人更為此卯足全力調整體態,韓睿重拾荒廢半年的健身習慣,在造型上更嘗試了接髮與挑染,運用了公主切長髮混染原礦亞麻色,化身鑽石級女神。韓睿興奮的表示「這次專輯的服裝我非常喜歡,尤其是錦繡夢中有一套黑色連體的服裝,很多人都跑來跟我說,剪裁很特別,把我全身引以為傲的腰展現出來。」

From:華研國際

阿沁則下定決心瘦身,他狂減12公斤,從8字頭減至6字頭,專訪中,他也分享了減重秘訣,主要少吃糖份,以前他創作多在半夜,就會想點外賣,幫老婆點一杯珍奶時,自己就多點2-3杯,脂肪推積下來一個月就讓你胖2-3公斤,後來他採取(1)戒消夜(2)戒飲(3)簡單核心運動,這樣下來其實就瘦很快。不過最近陷入停滯期的他笑說:「69公斤往67公斤的路程,怎麼好像比80公斤到70公斤還遠兩倍!」。


 

而建寧老師則是瀟灑剪去留了20多年的長髮,他自己笑稱剪完最大的好處,是很多人說「老師,你變年輕了!」為了不輸阿沁和韓睿的瘦身成果,在發片前半年就找了教練進行重訓, 已經20年沒運動的他,被前2周的健身期嚇到,直呼:「真的快死掉!」經過3個月的魔鬼訓練,雖然體重沒有變輕,但體脂降低,身體變扎實,整個人猶如年輕10歲。之前他曾發出豪語:「希望能早日鍛煉出六塊肌,就可以大膽的狂放一番!」當被問到腹肌最新進度,阿沁在一旁笑稱「現在還是一塊泡芙吧!」但老師不氣餒反駁:「現在還有半年時間,這段時間我會進行密集訓練,請大家拭目以待!!」

From:華研國際

 

身穿光彩奪目的華麗戰衣,一同突破試煉高牆。三人也正如火如荼全心準備巡迴演出,期待不久後以全新樣貌重磅回歸,回饋耐心等待已久的歌迷,再現搖滾唱作天團風采。

 

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!
加入好友
回頁頂