運動

sports

棒球|玉山盃青棒:新北桃園冠軍賽激戰5局遇雨0比0平手,15年來首次兩隊並列冠軍!

2021-08-14 20:29:10

110年玉山盃全國青棒錦標賽14日排名賽,桃園市與新北市在冠軍賽激戰5局仍以0比0平手,因午後雷陣雨裁定提前結束,最終兩隊並列冠軍,桃園市完成二連霸,新北市則是相隔一年再奪冠;季軍戰則由嘉義縣以8比5擊敗高雄市,創隊史最佳名次。

From:CTBA中華棒協提供

From:CTBA中華棒協提供

玉山盃冠軍戰宿敵新北市與桃園市交手,桃園市1局上黃勇傳掃安打,但新北馬上製造雙殺守備,2局上兩出局後張翔掃安打,田子杰選到保送,仍留下殘壘。曾子祐4局上跑出內野安打,短打推進後,林昱珉馬上連解決2人。5局上桃園市再靠田子杰敲安打,林昱珉再度順利解危,沒有失分。

▼新北市林昱珉先發5局無失分獲頒MVP。

From:CTBA中華棒協提供

新北市前5局遭到桃園市先發左投林詔恩壓制,僅由孫易磊、陳九登敲安打,都留下殘壘,沒有分數進帳,5局結束後兩隊因雨並列冠軍。林昱珉投5局用67球,被敲4安打,奪5次三振,有1次保送。新北市總教練周宗志表示,「這是他高中最後一場比賽,他也有意願想投,狀況調整到6成,靠經驗和頭腦完成5局。」

桃園市派出左投林詔恩先發,用75球投5局,僅被敲2安打,奪3次三振無失分。桃園市總教練吳柏宏表示,「兩隊左打都很多,相信新北派林昱珉也是想要發揮以左剋左的效用,林詔恩投得不錯,唯一需要修正的是常常投到2好3壞,不過這也是因疫情練球減少的影響。」

▼桃園市先發左投林詔恩5局無失分。

From:CTBA中華棒協提供

兩隊並列冠軍皆大歡喜,桃園市完成二連霸。吳柏宏表示,「不會可惜,天氣影響,最大因素是球員身體條件,擔心冒著受傷風險,天氣不穩定情況下,對兩隊來說是最完美的結局,畢業生一起完成比賽,也很感謝他們。」

新北市則是2019年後再奪冠,新北市總教練周宗志說,「結局是不完美中的完美,兩隊都想要拿冠軍,從疫情前斷斷續續準備,我們聯隊從3月準備到現在,球員也很辛苦。相信野手夠過這次比賽,也學到很多。」

林昱珉獲頒最有價值球員,他透露,「很感謝大會肯定,讓我在高三還能拿獎。」不過只打5局也讓他嘆可惜,因為想讓學弟多學習多一點的經驗。

▼玉山盃個人獎出爐,新北林昱珉獲得最有價值球員。

From:CTBA中華棒協提供

季軍戰:嘉義縣擊敗高雄市,奪隊史最佳成績

季軍戰由嘉義縣與高雄市交手,嘉義縣先發投手盧孟凱飆8次三振,被敲4安打,失4分,率隊以8比5獲勝,嘉義縣拿下隊史最佳成績,總教練陳聯豐表示,「這次玉山盃球員的拼勁讓我很高興,畢竟我們集訓不到幾天,體能和肌力都不到最好,可以達到這樣的成績很開心。」

▼嘉義縣奪季軍創隊史最佳。

From:CTBA中華棒協提供

▼嘉義縣先發投手盧孟揚6局好投壓制高雄市。

From:CTBA中華棒協提供

完整排名及個人獎項名單

✶團體獎

第 1 名:桃園市、新北市(並列)

第 3 名:嘉義縣

第 4 名:高雄市

第 5 名:彰化縣 (總得分率:0.662)

第 6 名:臺中市 (總得分率:0.320)

第 7 名:臺南市 (總得分率:0.389)

第 8 名:臺北市 (總得分率:0.111)

✶個人獎

打擊獎:曾子祐(桃園市) (打擊率:0.600)

打點獎:董子恩(桃園市)(5 打點)(12 打數)

全壘打獎:從缺

投手獎:何靖(高雄市)(防禦率 0)(8 局)

最有價值球員:林昱珉(新北市)

✶教練獎:

周宗志(新北市)、吳柏宏(桃園市)

✶玉山明星球員獎:

最佳投手:林詔恩(桃園市)

最佳捕手:張翔(桃園市)

最佳一壘手:孫易磊(新北市)

最佳二壘手:王鵬(高雄市)

最佳三壘手:董子恩(桃園市)

最佳游擊手:曾子祐(桃園市)

最佳外野手:邱鑫(新北市)

最佳外野手:林佳緯(新北市)

最佳外野手:柯郁翔(嘉義縣)

最佳指定打擊:黃柏叡(新北市)

(冠軍戰 新北市 vs 桃園市 完整比賽回看,見文內影片。)

From:getwin_sport

 

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!
加入好友
回頁頂