運動

sports

棒球|玉山盃青棒:許賀捷3安打點燃火力,新北擊敗高雄市晉級四強

2021-08-11 18:48:55

110年玉山盃全國青棒錦標賽11日進行第2天賽事,新北市發揮火力,由許賀捷單場3安打領軍,王牌左投林昱珉關門奪2K,率隊以9比1擊敗高雄市,取得A組勝部冠軍晉級四強,B組勝部冠軍桃園市也晉級四強。

From:CTBA中華棒協提供

A組勝部賽事,新北市對戰高雄市,2局上由黃柏叡掃二壘安打,孫易磊補上安打先馳得點,3局上許賀捷二壘安打並推進上三壘後,黃柏叡短打強迫取分成功。5局上邱鑫、劉俊緯連續安打把高雄市先發投手打退場,許賀捷面對新一任投手再掃安打進帳1分,隨後林佳緯短打推進,三壘有跑者又輪到黃柏叡,他再度成功強迫取分,之後孫易磊掃安打也添1分,將比數拉開至5比1,7局上新北市又灌進4分,最終以9比1獲勝。

▼新北市許賀捷打擊發揮出色3安打。

From:CTBA中華棒協提供

新北市先發投手馮皓主投5局,用72球,被敲5安打,奪3次三振,失1分非責失分。鄧佳安中繼、林旺熙中繼好投,林昱珉後援1局奪2K。總教練周宗志表示,「先發投手馮皓前5局以他控球水準用球數有點多,前3局控球跟變化球掌握有落差,4局至5局就進入狀況。佳安和旺熙這次玉山盃負責中繼,這兩場佳安表現不錯。」林昱珉正在U23中華隊集訓,途中回來新北市聯隊,這是他繼王貞治盃冠軍戰後,相隔3個月首次實戰,周宗志說,「分數拉開讓他調整投1局,變化球不錯,直球控制和速度還要再加強。」

新北市不僅火力發揮,也善用戰術,黃柏叡連兩打席執行強迫取分成功,對此周宗志透露,「戰術全權交給鄭志強教練,先搶分為主。」第3棒許賀捷4打數3安打,加上1保送跑回3分有1打點。許賀捷表示,「昨天都沒有發揮,因為打太急、太想表現,今天聽教練建議,鎖定的球路就打擊,放輕鬆不要太緊繃。」

A組敗部賽事

台中市先發左投張祖恩前7局壓制台南市打線僅被敲1安打,只在7局下因投出觸身球保送及隊友守備失誤,加上高飛犧牲打失1分。8局下續投遇到亂流,接連3保送後,留下滿壘危機退場,接替的詹凱宇挨1安打又連投3保送失掉3分,有2分算在張祖恩帳上,過程中有雙殺守備幫忙,守住1分差領先,最終台中市就以5比4險勝。

▼台中市張祖恩先發好投率隊擊敗台南市。

From:CTBA中華棒協提供

B組桃園市以12比0大勝嘉義縣,彰化縣2比0擊敗台北市。A組勝部冠軍新北市與B組勝部冠軍桃園市都提前晉級四強,12日A、B組各有1場敗部賽事繼續爭奪兩席四強,A組高雄市對台中市,B組嘉義縣對彰化縣。

From:CTBA中華棒協提供

(G7 高雄市 vs 新北市完整比賽回看,見文內影片。)

From:getwin_sport


精彩賽事轉播請密切關注:

➣電視MOD:緯來精采台

➣YouTube:getwin_sport

➣Twitch:GetWin_Sport

麥卡貝

Yahoo!運動粉絲團

玉山盃粉絲團

 

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!
加入好友
回頁頂