運動

sports

棒球|玉山盃青棒開打,廖啓翔中繼4.1局無失分好投,高雄市逆轉台南市奪首勝

2021-08-10 22:38:41

110年玉山盃全國青棒錦標賽10日開打,A組高雄市與臺南市南部雙強之戰,高雄市靠中繼左投廖啓翔4.1局無失分好投,率隊以4比3逆轉勝,再一勝晉級四強。為防疫戴口罩,高雄市準備秘密武器,讓呼吸可以順暢一點。

▼玉山盃青棒-高雄市廖啓翔中繼4.1局無失分好投奪勝

From:CTBA中華棒協提供

經過疫情停止練球後,各隊手感影響都發生失誤,首局高雄市就利用對方失誤攻佔上壘,潘磊保送後,高捷掃安打進帳1分,並利用捕手失誤追加1分,以2比0領先。臺南市2局上反攻,黃振崴掃出安打,隨後利用失誤攻佔一、二壘,許正和選到保送形成滿壘,高雄市換上左投廖啓翔,馬上連解決2人,但遭第9棒吳念哲掃左外野飛球,因外野手因場地溼滑漏球,紀錄上為二壘安打清壘一口氣進帳3分,超前為3比2,這3分算在高雄市先發投手郭俞延帳上。

落後的高雄市4局下利用兩保送攻佔上壘,並靠著對方失誤跑回追平分,張誠恩敲高飛犧牲打再下一城,最終就以4比3獲勝。廖啓翔度過危機後繳出好投,直到6局結束僅被敲1安打順利壓制,完成中繼任務,鄭兆凱、辛俊昇接連登板守住勝利。高雄市教練胡睿呈表示,「畢竟休息兩個多月,比賽前一個禮拜,高雄又下雨,沒有曬到太陽,今天是第一次曬到太陽,前兩局狀況多一點。」

▼玉山盃青棒:A組高雄市與臺南市南部雙強之戰

From:getwin_sport

高雄市動用4名投手,先發的郭俞延未滿2局就退場,胡睿呈說,「投手調度快,練球量的關係,本來就是設定車輪戰,第二任廖啓翔投手投得很好,是這場的關鍵。」廖啓翔中繼4.1局被敲2安打無失分,胡睿呈稱讚道,「他控球和抗壓性比較好,這種狀況處理不錯。」高雄市2安打贏球,胡睿呈說,「野手多少有影響,台南市投手球速滿快的,他們表現也不錯,加上我們疫情練習量多少有影響。」

玉山盃因疫情延後開打,減少至8縣市參賽,10日展開A組與B組預賽,14日產生冠軍,為做好防疫工作,球員及教練都必須戴口罩比賽,不過各隊仍奮戰不懈,展現球技,廖啓翔透露,「戴口罩投球特別地喘,一直調整自己呼吸,慢慢來不要急。口罩裡有放塑膠隔板,比較好呼吸。」

(G1 高雄市 vs 台南市完整比賽回看,見文內影片。)

From:getwin_sport


精彩賽事轉播請密切關注:

➣電視MOD:緯來精采台

➣YouTube:getwin_sport

➣Twitch:GetWin_Sport

麥卡貝

Yahoo!運動粉絲團

玉山盃粉絲團

 

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!
加入好友
回頁頂