娛樂

Ent

愛牠就是一輩子!微時尚攜手社團法人中華民國保護動物協會邀您一起關懷流浪動物 號召眾星、專家、影音創作者呼籲尊重生命 響應「守護毛小孩」

2021-08-06 10:51:12

自今年五月以來,台灣面臨了相當嚴峻的疫情考驗,防疫措施升級,也代表著全民居家時間隨之拉長。長期關在家中,多少讓人心情感到鬱悶;此時,毛小孩的陪伴,可在充滿不安的此刻,大家得以保持正能量面對疫情!根據英國《每日郵報》一項研究證實,與寵物相處有助於人類的身心健康,寵物不僅可以舒緩壓力、降低焦慮,還能幫助我們排解孤獨和抑鬱。尤其是在低谷時期,當外界的消息令人痛苦,寵物還能帶來內心的平靜與安寧。

八月,全月份中有許多宣導愛護毛小孩的節日, 像是8月8日國際貓咪日、8月26日國際狗狗日。因此,微時尚特別企劃「毛小孩守護節」攜手社團法人中華民國保護動物協會,並邀請明星、專家,更號召多位Youtuber影音創作者一起宣誓守護毛小孩、傳遞「愛牠就是一輩子」尊重生命的意義。

From:微時尚

藝起守護毛小孩!微時尚攜手多位歌手、演員,模特齊響應「以領養代替購買、守護毛小孩」

周蕙透露最期待回家的理由超可愛、郁可唯分享家中毛小孩暖心之舉  F.I.R.宣誓以「鑽石之心」守護毛小孩

毛小孩守護節邀請眾星共襄盛舉,呼籲「守護毛小孩」。/微時尚

身為愛犬人士的周蕙,對於家中10歲的毛小孩-米堡相當疼愛,為了毛孩健康,即便在百忙工作中也會抽空手做鮮食。感受到媽咪滿滿的寵愛之情,米堡也不吝給予回應,周蕙開心透露「我每次回到家的時候,最期待就是牠用那種“瘋狂粉絲模式迎接超級巨星的感覺“。」。見到如此可愛的米堡,周蕙表示「我覺得狗狗實在太可愛了,所以妳怎麼捨得打牠、罵牠、讓牠流浪呢。」。

周蕙愛犬米堡會開啟“瘋狂粉絲模式迎接她”回家。/微時尚

於6月份發行單曲《5排12座》的「OST女王」郁可唯,也特別錄製ID支持活動。郁可唯常在微博上分享和毛孩泰迪犬-尼莫互動影片,讓廣大粉絲們欣羨不已。郁可唯透露「雖然牠是一隻非常可愛又膽小的小狗狗,但是牠是唯一一隻我養過的這麼多狗狗裡面,會站起來求擁抱的一隻狗」,軟萌的尼莫讓郁可唯稱讚「尼莫是隻特別暖的狗」。

郁可唯透露尼莫是隻特別暖的狗。/微時尚

7月20日推出第九章專輯《鑽石之心》的F.I.R.飛兒樂團,共感在這場疫情下所有人類被迫面對的困難與壓力,決定以新專輯記錄這個特殊時期,期許能為人們帶來在壓抑氛圍下突破困頓的希望出口;同時他們也藉由此活動,呼籲大家在與疫情對抗同時,別忘記珍惜身邊最貼心、最有愛的毛小孩。

F.I.R.宣示以鑽石之心守護毛小孩。/微時尚

名模王心恬、歌手關詩敏、Karencici、李嫣、馬仕釗呼籲「關懷流浪動物」 夏語心、徐瑋吟鮪魚「要珍惜毛小孩一輩子」

名模王心恬熱心公益,呼籲大家響應「認養不棄養」。/微時尚

疫情期間,全民幾乎遵守措施宅家防疫,但在外頭的流浪動物們,少了人們的關懷,生存狀況也不免令人擔憂。熱愛小動物的歌手關詩敏、Karencici、李嫣、馬仕釗,在繁忙的工作日程中,也不忘暖心呼籲大家除了疫情期間要關心身邊家人朋友,也要「關懷流浪動物」。而甜美女神夏語心更抱著11歲的貴賓愛犬-Happy同框錄製ID,並表示「毛小孩是人類最忠心的好朋友,希望充滿挑戰的此刻,也不要忘記守護你身邊最可愛的小寶貝」。

夏語心稱「毛小孩是人類最忠心的好朋友」。/微時尚

演藝圈有許多明星愛狗、愛貓成癡,身體力行參與毛小孩相關的公益活動,更不吝在社群平台上曬出家中毛小孩可愛的模樣,獲得廣大迴響。凱渥名模王心恬擁有兩隻超可愛毛小孩,曾擔任板橋流浪動物之家一日志工,經常呼籲大家要「認養不棄養」。徐瑋吟(鮪魚)養著一隻擁有「天使笑臉」的薩摩耶犬-小䉽,活潑好動的個性常讓徐瑋吟拿牠沒轍。有了這隻可愛的愛犬,徐瑋吟對毛小孩公益活動更不遺餘力,藉著此次活動她表示「有了牠使我們生活更豐富更精彩,希望大家愛毛小孩就要好好珍惜與陪伴牠一輩子」。

鄭如吟玉兔、楊晨熙抱毛小孩入鏡分享可愛互動! 林玟誼、王宇婕稱毛小孩是最暖陪伴,呼籲「請以領養代替購買」

王宇婕稱「毛小孩是最溫暖的陪伴」。/微時尚

八點擋女神林玟誼養了一隻超可愛的貴賓混馬爾濟斯,名叫Choco,從小就想養寵物的她,因好友狗狗「傳宗接代」的機緣而領養了愛犬;更曾為了要醫治愛犬的雙腳,不惜砸重金聘請了權威醫師動刀,讓愛犬的雙腳康復獲得重生。同樣有著兩隻可愛泰迪貴賓犬Greedy和Coco的演員王宇婕,常在社群上曬出帶著愛犬 一起露營、野餐…等戶外活動,愛犬依偎在王宇婕身旁的模樣,讓粉絲們光是看著也感覺到幸福。

同樣是愛貓一族的鄭如吟(玉兔)與楊晨熙,也透過此活動分享了與家中毛小孩相處的有趣小事。跟隨玉兔一同入鏡的愛貓dolly,在她開始分享愛貓貼心的行為時,牠突然間跳出玉兔懷裡,為了要喚回dolly,玉兔拿出了讓貓咪瘋狂不已的“貓草”並笑稱「這是dolly的特技,只要有吃的就會回頭了」,互動相當可愛。曾以兒童節目主持人「果凍姐姐」聞名的楊晨熙,是個標準的愛貓人士。曾在《2分之一強》節目上透露,家中五隻貓咪十分會爭寵,一回到家,便全蜂擁而上撒嬌討抱。楊晨熙為了支持此活動,特別錄製和貓咪日常相處影片,影片中露臉的主角小fatty,淺灰與雪白相間的毛色、薄荷綠的圓釦雙眼,一動也不動的直視前方時,像極了娃娃。都說貓個性高冷,但楊晨熙卻說「(牠)非常非常的貼心,每次我心情不好的時候,牠就會陪在我的身邊」讓她感到相當療癒。

愛牠就是一輩子!微時尚攜手社團法人中華民國保護動物協會,邀您一起參與「毛小孩守護節」公益活動

隨著現代的人以養寵物取代結婚生子,將毛小孩視為小小孩般的寵溺,顯示著毛小孩在我們日常生活中的存在也日趨重要。微時尚邀請犬貓家醫科醫師-牙痛獸醫及犬類行為專家-熊爸分享狗狗教養小常識、還有誤食急救辦法;多位Youtuber張璃、教練、E.T奕璇暢聊毛小孩趣聞;小犬故事Pets&People分享寵物鮮食教學,讓寵物吃得營養健康; IG人氣寵物影音創作者-摸豆花、敲敲王和他的醜爸爸、哈士奇姐妹與微時尚聯手打造萌寵小短片,希望讓每一位熱愛小動物的你,在觀看影片的同時,身心一同獲得療癒。

【#毛小孩守護節 微時尚邀您一起守護毛小孩,關懷流浪動物】

一起支持社團法人中華民國保護動物協會-狗來富專案:https://bit.ly/3s0Z2pN

毛小孩守護節專題:https://bit.ly/2UOaUPk 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!
加入好友
回頁頂