運動

sports

最新一期FMVP榜名單出爐!字母哥高居榜首、布克位列第二

2021-07-20 23:38:39

本週,NBA官方公布了最新一期的FMVP排行榜,字母哥(Giannis Antetokounmpo)穩居榜首,而布克(Devin Booker)的排名則超越米道頓(Khris Middleton)升至第二。以下為詳細榜單:

NO.1 字母哥(Giannis Antetokounmpo)

From:AP

季後賽場均數據:32.3分13.0籃板5.6助攻1.4抄截1.2阻攻

儘管在G5開局狀態慢熱,但字母哥在第四節中一人就貢獻了關鍵的12分,並在最後時刻獻出快攻空接扣籃鎖定勝利。他全場砍下32分9籃板6助攻的全面數據,成為總決賽史上第五位單場得到30+5+5且沒有出現失誤的球員,同時他也是總決賽史上首位場均繳出30+10+5且投籃命中率超過60%的球員!此外,字母哥此役僅差1個籃板就能創下個人生涯單季季後賽的第16場20+10數據。

From:SI.com

NO.2 布克(Devin Booker)

From:CBS Sports

季後賽場均數據:30.0分3.6籃板3.8助攻

布克在總決賽第5戰中空砍40分但仍難以挽回敗局,他成為了太陽隊史首位在季後賽中連續拿下40+分的球員,也成為總決賽史上第七位能夠連續得分40+的球員。布克生涯首次打進季後賽已有10場比賽砍下30+分,他也成為聯盟史上第二位能在生涯首次季後賽有此表現的球員。

From:Yahoo News

NO.3 米道頓(Khris Middleton)

From:Back Sports page

季後賽場均數據:25.4分6.6.籃板5.4助攻1.0抄截

在總決賽G4斬獲40分創下個人生涯季後賽新高後,米德爾頓又在G5延續火熱狀態,以52.2%的投籃命中率拿下全隊第二高的29分!在今年季後賽,當米道頓的投籃命中率超過40%時,公鹿的戰績達到14勝1敗。儘管米道頓季後賽至今的客場狀態起伏較大,但他在重要的第5戰即時為球隊挺身而出,貢獻了出色的表現。

值得一提的是,賽後他與「字母大哥」(Thanasis Antetokounmpo)在今年的季後賽中總共砍下至少500分100助攻,成為季後賽史上第二對單賽季有此表現的隊友。

From:Getty Images

NO.4 哈勒戴(Jrue Holiday)

From:USA Today Sports

季後賽場均數據:17.6分5.6籃板9.0助攻1.8抄截

歷經了總決賽第4戰的低迷狀態,哈勒戴在G5適時迎來爆發,他在第二節繳出14分,並率領公鹿狂轟43分追平總決賽史上客隊單節得分的最高紀錄,一舉逆轉公鹿在首節落後16分的劣勢。而在最後時刻,哈勒戴更是抄截了布克並助攻字母哥完成快攻空接扣籃鎖定勝局。哈勒戴在G5中全場貢獻出27分13助攻3抄截,幫助公鹿距離冠軍夢更靠近一步。

From:Getty Images

NO.5 艾頓(Deandre Ayton)

From:valleyofthesuns.com

季後賽場均數據:15.2分13.2籃板1.4抄截1.4阻攻

艾頓在G4中手感冰冷,全場僅得到6分、投籃命中率33.3%,兩項數據均創下個人季後賽生涯新低,而在G5狀態回升的他貢獻出20分10籃板2阻攻,收下了個人生涯首次打進季後賽的第14場雙十成績!

From:

另外,季後賽至今,字母哥已連續13場比賽投籃命中率超過50%,追平了歐尼爾(Shaquille O'Neal)在2006年創下的有進攻時限規則以來的最長紀錄(至少出手10次)。

From:NBA.com

 

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!
加入好友
回頁頂