運動

sports

保羅跌出FMVP榜單!Perkins:若字母哥拿下總冠軍及MVP,將取代LBJ及KD成為聯盟最佳球員!

2021-07-16 22:56:20

台灣時間7月16日,NBA官方發布了最新一期FMVP排行榜,隨著公鹿近兩場比賽拿下連勝,將系列賽比分追平至2-2後,字母哥(Giannis Antetokounmpo)和米道頓(Khris Middleton)迅速攻佔了排行榜前二的寶座。而此前呼聲最高的保羅(Chris Paul),經過第4戰發生的致命失誤後則掉出了前五名。詳細榜單如下:

NO.1 字母哥(Giannis Antetokounmpo)

From:USA Today

季後賽場均數據:32.3分14.0籃板1.8抄截1.5阻攻

From:Getty Images

NO.2 米道頓(Khris Middleton)

From:Yahoo Sports

季後賽場均數據:24.5分6.5籃板5.5助攻1.3抄截

From:Yahoo Sports

NO.3 布克(Devin Booker)

From:CBS Sports

季後賽場均數據:27.5分3.5籃板4.0助攻

From:Getty Images

NO.4 哈勒戴(Jrue Holiday)

From:USA Today Sports

季後賽場均數據:15.3分6.0籃板8.0助攻

From:Yahoo Sports

NO.5 艾頓(Deandre Ayton)

From:AP

季後賽場均數據:14.0分11.8籃板1.5抄截

From:Arizona Sports

太陽在第2戰擊敗公鹿後奪冠率升至了80%,僅剩2場勝利就能抱回總冠軍,且當時公布的FMVP名單前五名的其中4位均為太陽球員。

然而,太陽在後來的G3和G4中卻都低估了公鹿的主場戰鬥力,於是兩場比賽分別吞下了20分及6分分差的敗仗。保羅在G4中全場13投5中僅得到10分,同時還出現了5次失誤,其中有3次是傳球失誤,最後一次失誤則直接斷送了太陽獲勝的機會。

From:Getty Imagess

值得一提的是,本季公鹿主場堪稱是魔鬼主場,季後賽至今,除了楊恩(Trae Young)狂砍48分率領老鷹取得了一場勝利外,沒有任何一支球隊曾在公鹿主場贏得過比賽,就連陣容堅強的籃網也無法做到。

From:Yahoo Sports

另外,前NBA球員柏金斯(Kendrick Perkins)在《First Take》節目中也表達了對字母哥的肯定,更直言:「假如Giannis接下來贏得了本季總冠軍和FMVP,那麼我認為我們應該可以將他譽為聯盟最佳球員。他將取代詹姆斯(Lebron James)及杜蘭特(Kevin Durant)等人的位置!」

From:ESPN

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!
加入好友
回頁頂