運動

sports

球隊肯砸錢才有機會奪冠!下賽季薪資最高雙人組TOP 5排名揭曉

2021-07-13 23:31:20

近年來,NBA各球隊不惜砸重金網羅球星,最終目標都是為了追求奪冠,以下為下賽季薪資排名聯盟前五的球隊雙人組:

NO.5 公鹿:7484萬美元     

字母哥3934萬、米德爾頓3550萬

去年休賽期,雄鹿為了留下字母哥用眾多新秀和選秀權換來了霍勒迪,為了進一步增強球隊實力,接連簽下了波蒂斯、福布斯等即戰力球員,認可了管理層做出的努力,字母哥選擇5年2.28億美元續約雄鹿,創造了NBA單筆合同金額最大值。在25-26賽季,字母哥的工資將達到5194萬美元,有望成為NBA歷史上單賽季工資超5000萬美元的球員!

米德爾頓雖以二輪秀身份進入聯盟,但在雄鹿8個賽季逐步穩定的發揮得到了球隊管理層的認可,2019年休賽期他得到了一份5年1.78億美元的續約合同,加上本賽季4年1.35億美元提前續約霍勒迪,雄鹿隊未來四年的爭冠核心已經確立。

目前雄鹿三人組在季後賽中場均可以得到69.4分26.3籃板18.7助攻,全面的數據彰顯了這三人的實力,米德爾頓的投射能力、霍樂迪的防守和組織功底、字母哥對於禁區的統治,雄鹿能闖進總決賽絕不是偶然!

NO.4 快艇:7536萬美元

喬治3934萬、萊昂納德3602萬

今夏萊昂納德有權跳出合同,與快船或其他球隊重新簽訂一份頂薪,根據美國媒體透露,目前薪資空間充裕的獨行俠和熱火計劃大力推動引進萊昂納德,做為現役攻守兩端最強的超級球星,他季後賽場均得到30.4分7.7籃板4.4助攻,若不是膝蓋傷勢困擾他不能登場,如今站在總決賽舞台的不一定是太陽!

目前萊昂納德最好的續約情況是:

先跳出合同,與快船簽訂一份1+1總價8060萬美元的新合同,在明年夏天再次跳出合同與球隊續約,屆時他可以續簽一份五年2.37億美元的超級合同,當然這樣做的風險也很大,如果下賽季繼續出現傷病,那麼這份大合同大概率也就沒了!

喬治季後賽發揮可謂讓人眼前一亮,在小卡缺陣的比賽中,他將防守和組織一把抓,雖進攻效率有待提升,但作為球隊領袖他已經做得足夠優秀,上賽季休賽期快船用四年1.76億與之續約,目前來看也算是物超所值!

NO.3 太陽:7586萬美元

保羅4421萬、布克3165萬

和萊昂納德一樣,今夏保羅也可以選擇拒絕執行下賽季4421萬美元的合同,以目前保羅場上的競技狀態,他更想得到一份三年1億美元左右的新合同來延長自己的職業生涯,如果新合同價格太低那麼他跳出合同的概率非常小。來到太陽,季後賽場均19.2分3.6籃板8.7助攻,三項命中率分別為49%/43.1%/88.5%,將一支曾經的西部墊底球隊帶到了總決賽舞台,36歲的保羅無愧控衛之神這個稱號!

而布克作為NBA最年輕的70分先生,「數據刷子」是他前5個賽季在球迷心中的固有印象,在2018年太陽用5年1.58億美元與他續約遭到了球迷各種非議,認為他不是一名合格的領袖,只是為了刷數據而存在的球員。本賽季在保羅身邊打球,布克場上的低調與樸實且有效的球風與這位老牌控衛完美銜接,首次體會到了得分與贏球畫上等號的感覺,生涯第一次進入季後賽就以球隊當家得分手的身份殺進總決賽,布克自己的努力成就了這份幸運!

NO.2 湖人:7654萬美元

詹姆斯4118萬、安東尼.戴維斯3536萬

這個賽季注定不是屬於湖人的一年,雙核心接連的傷病打亂了球隊原有部署,復出後的狀態也難以匹配季後賽的強度,最終在首輪被太陽以4比2淘汰出局。湖人嘗到了上賽季組建巨頭奪冠的甜頭後,在去年休賽期以2年8566萬美元提前與詹姆斯續約,為了避免詹姆斯退役後湖人有隕落的風險,在去年夏天用五年1.9億美元留下了濃眉哥,作為老詹走後球隊未來的建隊核心。

下賽季的湖人注定不平凡,哪位明星級後衛加盟將決定湖人的整體實力水平,詹姆斯因年齡問題場上進攻防守只能取捨一端,濃眉哥玻璃人的體質能否健康打滿整個賽季也是個很大的疑問,湖人下賽季的奪冠之路可以說是布滿荊棘!

NO.1 籃網:8633萬美元

哈登4431萬、杜蘭特4202萬

對於籃網老闆蔡崇信來說,下個賽季若球隊不能奪冠,砸錢組建三巨頭奪冠增加市值的戰略部署將大概率失敗。因為在2022年夏天,杜蘭特和歐文擁有球員自主選項,可以選擇跳出合同重新簽約其他球隊,鑒於兩位球員都獲得過總冠軍,如果陣容不能滿足奪冠要求的話,這兩位離隊的概率非常大!

下賽季杜蘭特、哈登、歐文三巨頭的薪資突破1.2億美元,幾乎與下賽季的工資帽持平,而其餘角色球員的工資,籃網要為此多交8000萬美元以上的奢侈稅(放棄丁維迪且不簽其他大牌球員),僅次於勇士高居聯盟第二位。重金買下的這三位球員,本賽季輸給了傷病,若下賽季重蹈覆轍,高昂的奢侈稅和球館收入不成正比,以利益至上的商人老闆蔡崇信勢必要開始重新洗牌。

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!
加入好友
回頁頂