運動

sports

詹姆斯近一年遭12萬則推文辱罵攻擊,網路霸凌量排名全美體育明星第一

2021-07-13 23:20:19

近日,美媒《Pickswise》針對全球各領域體育明星受到的網路言論攻擊做出一項調查,他們將去年6月至今年6月Twitter用戶所發布的辱罵推文數量進行統計排名,最終結果顯示詹姆斯(Lebron James)是全球體育明星中遭到最多罵聲的一位,一共收穫了12萬2568則推文!

From:NBA.com

這項統計涵蓋了美式足球、籃球、足球、網球、高爾夫、冰球、NASCAR賽車等領域的體育明星們,在一年的週期中,LBJ以驚人的12萬2568則辱罵推文取得壓倒性勝利,數量較排名第二,拿下3萬2328則推文的英超曼聯前鋒拉許佛(Marcus Rashford)整整多出3倍!

From:Sky Sports

在剛結束的歐國盃冠軍戰中,英格蘭隊在點球大戰最後3點全部罰丟,最終痛失金杯,賽後包括拉許佛在內的3名「戰犯」都慘遭英國球迷圍剿,其中拉許佛更因膚色受到種族歧視的攻擊,對此他決定不再靜默並發布聲明表示:「人們可以批評我的球技,但我永遠不會為了我來自哪裡而道歉!」

From:Teen Vogue

From:Getty Images

此外,在排名前20的名單中,還有另外5名籃球明星也入列,依序為杜蘭特(Kevin Durant)、里拉德(Damian Lillard)、柯瑞(Stephen Curry)、哈登(James Harden)、厄文(Kyrie Irving),完整統計結果如下:

From:pickswise.com

From:pickswise.com

(編輯:Alex Xu)

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!
加入好友
回頁頂