運動

sports

慘遭無情打臉!ESPN季後賽奪冠預測準確率僅10%,太陽、公鹿表現近乎奇蹟

2021-07-10 23:54:40

以下為《ESPN》在季後賽開始前進行的奪冠預測:

第1,21.5%,籃網

第2,21.2%,爵士

第3,17.3%,76人

第4,7.8%,湖人

第5,7.8%,公鹿

第6,7.4%,快艇

第7,4.7%,太陽

第8,4.7%,熱火

第9,2.1%,拓荒

第10,1.5%,金塊

 

從ESPN在開賽前的預測可以看到,公鹿和太陽實現了小概率事件的發生。10%以下的概率,簡單來講當時ESPN預測的根據就是兩支球隊沒有絕對實力。

當時的預測想必也是依據當時各隊的實際情況,但總體來講對快船隊的預測確實是有點低估快船了,那個時候的快船人員齊整,倫納德還沒有受傷報銷,不到10%的奪冠概率,讓人有點想不通。

湖人隊的奪冠概率也不至於不到10%吧,雖然戴維斯和詹姆斯在常規賽中期受到傷病困擾,但不至於比76人低吧?至少應該跟76人一個水準。

籃網隊賽前被預測為最大奪冠熱門,這是非常正常的。因為三巨頭沒受傷的時候,真的太難打了。即便哈登和歐文接連倒下,籃網隊依舊在東部半決賽跟雄鹿隊殺到了搶七,這是絕對的奪冠實力,可惜傷病奪走了杜蘭特第三次總冠軍的希望。

這也許就是命,在勇士隊最後一年,杜蘭特跟腱斷裂讓勇士隊失去了總冠軍。到了籃網隊,自己傷癒復出了,狀態特別神勇,可惜隊友的接連傷病又讓自己失去了衝擊總冠軍的機會。可以說打一年老一年,下一次再湊齊這麼牛的奪冠陣容就不太容易了。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!
加入好友
回頁頂