運動

sports

3X3黃金聯賽第七賽季開打!7月10日-11日開幕戰CBA球星將親臨助陣

2021-07-10 22:30:43

7月10日-11日,國際籃聯(FIBA)官方認證賽事——3X3黃金聯賽將在上海拉開2021賽季戰幕。進入第七賽季,3X3黃金聯賽進行了多項重磅升級,賽事將在上海、西安、廣州、太原、北京、南京、杭州、成都8個重點站舉行頂級三對三籃球賽,冠軍隊伍將能與這8個城市的CBA球隊進行切磋。

From:新浪體育

2021賽季3X3黃金聯賽規則

1. 球隊:每支球隊最多可由4名隊員組成(3名上場球員、1名替補)

2. 裁判:由1名裁判(決賽2名)、計時員及紀錄員組成

3.得分:弧線內進球,得1分;弧線外進球,得2分;罰球每投進一球,得1分。

比賽時間/勝者

1.比賽分為上下兩節,每節10分鐘,死球狀態及罰球期間均不停止計時,每節比賽兩隊各有一次暫停機會。

2. 得分高的球隊獲勝,21分鐘打爆規則不適用於本次比賽。如比賽結束時兩隊比分相同,則進行決勝期比賽。決勝期開始前,應有1分鐘休息時間,決勝期率先取得2分即獲勝。

3.若在預定的比賽開始時間球隊未到場,或不足3名球員進行入場準備,則判該隊棄權並告負,此情況下,比賽得分應記錄為 W-0 或 0-W (“W”代表勝)。


7月10日-11日,作為首個嘉年華站及揭幕戰,上海站的比賽看點多多,CBA上海大鯊魚球員可蘭白克、英雄聯盟官方解說管澤元等嘉賓,以及首批「野火計劃」素人球員代表王秋男、周嘉豪將出席現場,對戰上海最強三對三籃球戰隊。

From:新浪體育

比賽現場,可蘭白克將代表上海男籃出席,開啓首站「籃球請多指教」活動,7月13日,上海站的冠軍球隊將前往上海久事大鯊魚俱樂部,與職業球員完成三對三籃球的切磋與交流。

From:新浪體育

From:新浪體育

值得一提的是,曾參加過《這!就是灌籃》的中國街球指標人物Hotdog俊(熱狗)所率領的X-battle隊,以及兼具人氣與實力的Kings隊都將出戰上海站的比賽。作為街球圈的前輩,熱狗曾經參加過多次3X3黃金聯賽,無論是單挑還是三對三籃球,他都證明了自己的實力,「上海街球圈OG」的美名實至名歸。

From:新浪體育

Kings曾在2017、2018年兩奪3X3黃金聯賽上海站冠軍,此次球隊老闆秦奮親自率隊出征,勢必將成為冠軍的最有力爭奪者。這實力與人氣兼顧的兩支球球隊,將與16強的其他球隊一起,奉獻一場滬上三人籃球最強對決。

From:新浪體育

此外,2021賽季3X3黃金聯賽還將推出全新造星計劃——「野火計劃」,以千萬級微博資源助力3X3黃金聯賽的素人球員實現籃球夢想。

From:新浪體育

3X3黃金聯賽自創立之初就十分注重對優秀參賽球員的助推與打造,在過去的六個賽季中,一批批從3X3黃金聯賽走出的優秀球手,都站上了更高的比賽舞台,實現人生的跨領域發展。

2021賽季,3X3黃金聯賽從過去助力推廣素人球員經驗上,提出了更立體的賽事「造星計劃」——野火計劃。首批簽約「野火計劃」球員共4人。在上海站比賽現場,野火計劃球員代表王秋男與周嘉豪將迎來他們在3X3黃金聯賽賽場的正式亮相,他們對籃球有怎樣的理解,他們又將在賽場上展現出怎樣的過人天賦,一切答案,盡在上海揭幕戰。

From:新浪體育

From:新浪體育

7月10日-11日,上海揭幕戰哪支隊伍能在本站比賽拔得頭籌,率先搶下一張年度總決賽的入場券,大家一起等待答案揭曉。

 

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂