運動

sports

超越「浪花兄弟」紀錄!太陽「沙漠兄弟」兩戰合砍113分,成聯盟近50年得分最高後場組合

2021-07-09 23:48:33

台灣時間7月9日,本季NBA總決賽進行到第2戰,太陽在布克(Devin Booker)和保羅(Chris Paul)的帶領之下目前以2-0領先公鹿,奪冠呼聲相當高。

以目前的整體情勢來看,太陽本季奪冠的可能性更勝一籌。根據數據網站《FiveThirtyEight》的預測顯示,太陽的奪冠率在G2賽後持續上升,目前已達到了89%,公鹿則僅剩下11%的概率。

From:fivethirtyeight.com

From:ClutchPoints

值得一提的是,保羅和布克在總決賽G1、G2兩場比賽中聯手砍下113分,已超越了「浪花兄弟」柯瑞(Stephen Curry)及湯普森(Klay Thompson)在2018年總決賽創下的106分紀錄,成為聯盟過去50個賽季以來在總決賽前兩戰中得分最高的後場雙人組!

From:The Sports Rush

Twitter上的球迷們也為保羅及布克這對主場位於亞利桑那州的組合冠上了「沙漠兄弟」的名號,並期待下個賽季能看到「沙漠兄弟」與「浪花兄弟」的正面對決。

另外,兩人在過去兩場比賽中的數據可說是旗鼓相當,第1戰:保羅19投12中、32分4籃板9助攻,布克21投8中、27分2籃板6助攻;第2戰:保羅20投10中、23分4籃板8助攻,布克25投12中、31分5籃板6助攻。美媒也揣測保羅極有可能會將本季的FMVP獎盃讓給後輩布克。

From:Getty Images

From:Sky Sports

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!
加入好友
回頁頂