旅遊

Travel

年輕人的身體里住著老靈魂,金門『金太武一條根』陳玉岱:二代接班勇創轉型之路

2021-07-09 11:27:33

看到金太武一條根的商品,你一定會被商品外包裝吸引。除了包裝新奇有趣,金太武一條根甚至還有自己的吉祥物公仔,這些都是金太武二代陳玉岱接班之後為品牌帶來的改變。二十幾歲的年輕人要傳統中草藥養生產品做品牌總監,在思路和步調上都一定有摩擦,陳玉岱自嘲「我的身體里住著老靈魂」,本身就喜歡穿傳統古蹟和文化故事,「但接班之後才發現沒有想象中那麼容易」,難的是要怎麼帶領傳統產業去和年輕人溝通。

From:微博台灣

From:微博台灣

「比較困難的是我向我們年輕一輩的想法和傳統的模式會不一樣,而且我們的產品很特別,對我來說這產品是比較難做的。」按照傳統模式去行銷推廣,一定無法年輕人溝通,甚至可能被排斥,「一條根是一個草本植物,它是一個很好的特產,但是它比較傳統,如果按照以前傳統產業的模式,會沒辦法和新生代連接。」從改變外包裝和溝通理念開始,讓更多的年輕族群去瞭解中華養生和固本培元的理念,也讓產品在和新客群的連接更順利。金太武除了有低致敏性的貼布,讓陳玉岱非常自豪的還有他們獨家首創的一條根一錠爽喉糖,「無論送禮還是自用都很體面。」

From:微博台灣

除了創新,金太武也一樣不忘初心守好底線。目前市面上一條根的產品和品牌非常多,金太武最大的特色就是始終堅持採用金門本地的一條根作為原料,這是品牌非常自豪的品質保證。

From:微博台灣

現在金太武除了酸痛膏藥和貼布產品,還有滾珠、肥皂、養生茶等多種不同使用場景的商品,「我希望可以金太武不止在一條根領域,希望在華人健康上能給與大家更多的幫助。」未來金太武也會涉獵更多的產品和原料。「一條根對我們來說只是起點」。

From:微博台灣

金太武一條根本鋪info

地址:金城鎮中興路179號

營業時間:0900~2130

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!
加入好友
回頁頂