運動

sports

本季NBA總決賽首期FMVP官方預測排行榜出爐!保羅、布克、字母哥分列前三

2021-07-07 23:26:55

台灣時間7月7日,NBA官方公布了總決賽首期FMVP預測排行榜, 保羅(Chris Paul) 位居榜首、布克(Devin Booker)佔據第二名, 字母哥(Giannis Antetokounmpo) 則排名第三。前六名詳細榜單如下:

NO.1 保羅(Chris Paul)

From:Getty Images

季後賽場均數據:18.1分8.7助攻1.4抄截

保羅在西區決賽第6戰大砍41分8助攻,追平個人生涯季後賽單場得分最高紀錄,並成為NBA史上第4位在分區決賽中單場砍下40+分且0失誤的球員!過去前三位繳出此表現的球員分別是歐拉朱萬(Hakeem Olajuwon)、喬丹(Michael Jordan)及歐尼爾(Shaquille O’Neal),三位傳奇球星均在當季奪得總冠軍並獲選為FMVP。

截至目前,保羅在本季季後賽中已累計送出122記助攻,同時僅出現了22次失誤,他的穩定發揮無疑是太陽最終能夠闖入總決賽的關鍵。

From:AP

From:USA Today Sports

NO.2 布克(Devin Booker)

From:NBA.com

季後賽場均數據:27.0分6.4籃板4.8助攻

布克是NBA近70年來第6位能在生涯首度打進季後賽就闖進總決賽且場均得分為全隊最高的球員,而在他之前曾拿下此表現的五位球員均是傳奇球星,分別是「J博士」歐文(Julius Erving)、盧卡斯(Maurice Lucas)、貝瑞(Rick Barry)、貝勒(Elgin Baylor)與漢森(Tommy Heinsohn)。

對於布克在季後賽期間的出色表現,保羅讚不絕口地表示:「布克真的太瘋狂了,或許他現在年紀還很輕,但我從來沒去思考過他的年齡問題,因為他已經相當成熟了,他成長得非常快。」另外,布克也超越了杜蘭特(Kevin Durant)在2012年創下的紀錄,成為NBA最年輕的分區總決賽球隊得分王。

From:Sky Sports

From:SI.com

NO.3 字母哥(Giannis Antetokounmpo)

From:Getty Images

季後賽場均數據:28.2分12.7籃板5.2助攻

剛在總決賽G1中傷癒回歸的字母哥全場繳出20分17籃板,尚未找回最佳狀態的他已展現了驚人的復原力,此前他曾公開表示十分渴望能率隊為公鹿帶回闊別50年的總冠軍獎盃。儘管公鹿在本季例行賽與太陽對戰的兩場比賽中均吞下敗仗,但字母哥在該兩戰場均繳出40分、投籃命中率為60%,在本季全聯盟與太陽至少交手過兩次的球員中排名第一。

From:FOX Sports

From:NBA.com

NO.4 米道頓(Khris Middleton)

From:Getty Images

季後賽場均數據:23.4分8.0籃板1.5抄截

在字母哥膝傷缺陣期間,米道頓扛下重擔並率領公鹿在東決中拿下二連勝順利闖進總決賽,他在G6中單節獨砍23分刷新了個人生涯紀錄。本季季後賽至今,公鹿在米道頓三分球命中率超過40%的比賽中拿下了11勝0敗的戰績,他的外線投射表現已成為了球隊的勝敗參考值,總教練布丹霍澤(Mike Budenholzer)也表示米道頓在總決賽的發揮將會是影響球隊的關鍵。

From:Getty Images

From:USA Today

NO.5 哈勒戴(Jrue Holiday)

From:Getty Images

季後賽場均數據:17.6分8.4助攻1.5抄截

哈勒戴一直都是全聯盟最出色的攻防兼備型球員之一,而本季他終於獲得了追逐聯盟最高榮耀的機會。字母哥在東區決賽因傷缺陣期間,哈勒戴連續兩場比賽砍下25+分的表現,與米道頓聯手帶領球隊拿下勝利。他在東決關鍵戰中繳出4抄截2阻攻,除了進攻火力以外,防守表現也無可挑剔,為球隊扮演著後場守門員的角色。

From:Hoops Habit

From:Yahoo! Sports

NO.6 艾頓(Deandre Ayton)

From:NY Post

季後賽場均數據:16.2分11.8籃板0.9阻攻

生涯首度闖進季後賽的艾頓,至今已繳出了11場雙十的成績,成為隊史第四位在單季季後賽中至少有11場比賽砍下雙十的球員,前三位有此表現的太陽球員分別是巴克利(Charles Barkley)、奈許(Steve Nash)及馬里安(Shawn Marion)。

截至目前,艾頓在季後賽中的投籃命中率達到了77.4%,而在禁區的投籃命中率更是高達77.4%,高效表現令人驚嘆!

From:AP

From:yscpl.net

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!
加入好友
回頁頂