運動

sports

球評盤點本季季後賽數據大躍進TOP 5球員,Ja Morant得分飆升11.1分、Reggie Jackson打出身價!

2021-06-30 23:52:14

近日,NBA球評們評選出了本季在例行賽中表現尚佳,進入季後賽之後數據便顯著飆升的5名球員,他們在系列賽中皆扮演著球隊的關鍵人物,其中幾位替補球員們的表現甚至超越了核心球員。5位球員的名單結果及數據如下:

NO.5 羅斯(Derrick Rose)

From:NY Post

▸例行賽數據:14.7分2.6籃板4.2助攻

▸季後賽數據:19.4分4籃板5助攻

本賽季中,羅斯被進入重建期的活塞交易至尼克,這也讓他與恩師——現任尼克主帥錫伯杜(Tom Thibodeau)再度聚首,靠著羅斯這名後場指揮官的穩定輸出,尼克本季以41勝31敗的戰績搶下東區第四的位置,球隊時隔9年再次打進季後賽。在首輪與老鷹的系列賽中,羅斯場均砍下19.4分5助攻,三項命中率為47.6%、47.1%、100%!對比場均僅15.4分、投籃命中率28.4%、三分球命中率29.6%的球隊核心藍道(Julius Randle),當年的「飆風玫瑰」更顯得寶刀未老!

From:Yahoo! Sports

From:Essentially Sports

今夏合約到期後,羅斯將正式成為自由球員,根據聯盟高層透露:「湖人和尼克等球隊本季休賽期都對羅斯展現濃厚的興趣。」,羅斯的經驗及穩定性是湖人看上的原因,但從薪資空間和主帥等層面上來看,有意願與羅斯續約的尼克將有更大的優勢!

From:NY Post

NO.4 史馬特(Marcus Smart)

From:Getty Images

▸例行賽數據:13.1分3.5籃板5.7助攻

▸季後賽數據:17.8分4.4籃板6助攻

史馬特在2014年選秀第6順位被塞爾提克選中,生涯場均貢獻10.2分3.6籃板4.2助1.6抄截,靠著強硬的防守能力,史馬特曾3次入選年度最佳防守陣容。近日剛確定成為下季綠軍新主帥的尤多卡(Ime Udoka)在被記者問及球隊的未來時,他直言:「布朗(Jaylen Brown)和塔圖姆(Jayson Tatum)是球隊的基石,而史馬特則是一名支柱型球員。他們都為這支球隊帶來了許多不同的東西。」

From:AP

From:SI.com

From:USA Today

NO.3 小柯瑞(Seth Curry)

From:Draftkings Nation

▸例行賽數據:12.5分2.4籃板2.7助攻

▸季後賽數據:18.8分2.3籃板2.3助攻

小柯瑞生涯初期並不順遂,他在2013年選秀落選後決定征戰發展聯盟,之後歷經了3年總算在國王打出了成績,並在2019年與獨行俠簽下一份四年3200萬美元的合約,才順利於聯盟立足。上季休賽期,獨行俠為了在今年夏天能夠簽下一名與唐西奇(Luka Doncic)搭檔的明星球員,選擇將小柯瑞交易至76人,換來合約即將到期的理查森(Josh Richardson)。

From:AP

來到76人後,小柯瑞靠著穩定的三分球成為球隊核心,並在季後賽中多次繳出關鍵得分,與恩比德(Joel Embiid)聯手帶領球隊在次輪系列賽中打到了第7戰。

From:Essentially Sports

From:USA Today

From:Yahoo! Sports

NO.2 傑克森(Reggie Jackson)

From:NBA.com

▸例行賽數據:10.7分2.9籃板3.1助攻

▸季後賽數據:18.1分3.1籃板3.2助攻

傑克森在本季季後賽上場的19場比賽中,共9次砍下20+分的數據,值得一提的是,他在例行賽的67場比賽中僅有7次繳出20+分。傑克森在季後賽中多次投出關鍵三分幫助球隊脫離險境,並創下了單季季後賽15場比賽中至少投進3+顆三分球的紀錄,在聯盟歷史上僅次於「浪花兄弟」。次輪系列賽少了雷納德(Kawhi Leonard)的情況下,快艇能夠撐到系列賽第7戰,傑克森可以說是關鍵人物。靠著季後賽中的出色表現,他極大機率能與快艇達成4年4957萬美元的續約。

From:USA Today

From:AP

From:USA Today

From:AP

NO.1 莫蘭特(Ja Morant)

From:NBA.com

▸例行賽數據:19.1分4籃板7.4助攻

▸季後賽數據:30.2分4.8籃板8.2助攻

身為2019年的選秀榜眼,二年級新秀莫蘭特生涯首次打進季後賽就繳出了極為出色的表現,他在季後賽前5場比賽中一共砍下151分41助攻,成為了NBA史上首位於生涯前5場季後賽中繳出150+分40+助攻的球員,比肩詹姆斯(Lebron James)、張伯倫(Wilt Chamberlain)、賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)等傳奇巨星。優秀的身材條件加上老練的打球風格,也讓他被外界誇讚宛如「威少」(Russell Westbrook)和保羅(Chris Paul)的結合體!(內容參考:微博/@球姐說事)

From:Getty Images

From:USA Today

From:USA Today

From:Draftkings Nation

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂