運動

sports

美媒公布東西區球隊最新奪冠概率,太陽、公鹿僅相差4%難預測!

2021-06-29 23:37:02

台灣時間6月29日,快艇戰勝太陽拿下G5勝利後,雙方系列賽比分來到了2-3,同時快艇晉級總決賽的機率也稍稍上升了15%。

From:AP

數據網站《FiveThirtyEight》根據目前各隊的整體情況進行了預測,快艇在贏下第5戰後,晉級總決賽的概率也從之前的4%上漲到了19%,但這對太陽來說並未造成太大影響。

目前太陽晉級總決賽的概率為81%、奪下本季總冠軍的概率則是45%。 ​東區兩隊的部分,老鷹晉級總決賽的機率是12%、拿下總冠軍的機率僅2%;而公鹿的總決賽晉級概率為88%、奪冠概率則是41%。

From:fivethirtyeight.com

從統計結果可以看到,目前太陽和公鹿的奪冠率只相差了4%,算是各佔一半的可能性,究竟誰最終能奪得本季總冠軍,只能看兩隊到時真正的情況了。

From:ESPN

另外,NBA記者Justin Russo在G5賽後公開了一組數據:西區決賽的5場比賽中,當保羅(Chris Paul)在場上時,太陽的進攻效率為97.7、防守效率為110.1、淨效率為-12.4;而當保羅未上場時,球隊的進攻效率為112.5、防守效率為109.4、淨效率為+3。截至目前,保羅在西決出戰的三場比賽中,場均繳出18.3分3籃板9助攻。

對於上述統計,幾位數據專家都認為,或許保羅在回歸後只是尚未找到最佳狀態,但他接下來的表現也攸關著太陽本季的奪冠勝算。

From:Getty Images

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!
加入好友
回頁頂