生活

Life

#宅家防疫長知識 篩到快哭了!阿民奶爸居家快篩試劑開箱

2021-06-25 14:36:43

台灣三級警戒3度延長,這讓人心更加不安。對於前陣子熱議的「居家快篩試劑」能否落實?政府終於拍板於6月23日起,陸續可在約定通路買得到。目前四大超商、屈臣氏、康是美、家樂福和全聯...等通路販售之品牌是以國產泰博科技的「福爾威創」、 瑞士商在韓國製造的「羅氏家用新冠病毒抗原自我檢測套組」為主。

From: 阿民奶爸/授權

阿民奶爸表示「因為太太每週都要進公司一天,台灣三級警戒3度延長, 加上家中又有小小孩,出門快篩也有風險,為求保險起見,決定購買居家快篩試劑給太太使用」。

From: 阿民奶爸/授權

由於每間分店的通路進貨數量有限,阿民奶爸跑了三間藥局才購買到快篩試劑,這次開箱的是台製的「福爾威創」。

From: 阿民奶爸/授權

內容物

檢驗卡匣、採檢刷、萃取液、滴管套、透明夾鏈袋。

操作方法

1.清潔手部與輕擤鼻子,頭後仰70度,將採檢刷伸入2.5公分,必旋轉15秒(左右鼻孔各一次)。

2.取出採檢刷放進萃取液中,攪拌3~5下,靜置一分鐘。

From:阿民奶爸/授權

3.取出採檢刷放進透明夾鏈袋中,密封好。

4.打開檢驗卡匣,把滴管套蓋萃取液鎖緊,並滴在檢驗卡匣內的拭紙上。

From: 阿民奶爸/授權

5.靜置15分鐘。

From: 阿民奶爸/授權

如何得知是陰性還陽性?

檢驗卡匣上有C和T兩條線,兩條線都沒出現,代表檢測無效需重新檢驗。而出現C線就是陰性;但只要出現任何一條T線,代誌就大條了,代表是陽性。此時,就該打1922防疫專線。

From: 阿民奶爸/授權

居家快篩試劑整體使用心得來說,阿民奶爸的太太搞笑表示「很方便,但是取樣的時候,因為我想說戳深一點比較準,會想哭,不過沒想到自己的鼻孔深度會那麼深。」。

From: 阿民奶爸/授權

根據中央流行疫情指揮中心提醒,家用快篩試劑適合於可能感染病毒比例高的地區,像是:確診數較多的區域、足跡熱區,或使用者與確診者有接觸史,或是曾去人潮眾多的地方、曾與確診者足跡重疊...。所以並非所有民眾都需要居家快篩。

防疫期間,大家千萬不要放鬆警戒,照顧好自己、才能保護身邊所愛的親人好友喔。

✏阿民奶爸 Youtube: https://bit.ly/2RdXpY2 

🏠專題:防疫新生活!宅家全攻略:https://reurl.cc/83lRVj

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂